2月22日 本日の献立と産地

画像1 画像1
【本日の献立】
ごはん
ヤンニョムチキン
キャベツのナムル
韓国風みそ汁

【給食食材の産地】
にんにく   青森県
しょうが   高知県
きゃべつ   愛知県
にんじん   千葉県
もやし    栃木県
ねぎ     千葉県
にら     茨城県
こまつな   世田谷区
鶏肉     鳥取県
米      福井県

【給食メモ】
ヤンニョムチキンはにんにくやコチジャンなどのたれに唐揚げを絡めた料理です。1980年代に韓国中でブームとなり今ではファーストフードなどで定番になっています。
ヤンニョムとは韓国料理における合わせ調味料の総称のことです。お店や家庭によってモヤンニョムは異なり、このヤンニョムの良しあしで味が決まります

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/10
(金)
学芸発表会展示見学
委員会 安全指導
3/11
(土)
土曜授業日
保護者会
3/13
(月)
生徒会朝礼
展示片付け
3/15
(水)
学年会
3/16
(木)
卒業式予行
職員連絡会

学校概要・基本情報

給食申請書

学校だより R3

学校だより R4

図書だより

給食だより R5

献立表 R5