3月3日 本日の献立と産地

画像1 画像1
【本日の献立】
菜の花ずし
魚の西京焼き
すまし汁
フルーツポンチ

【給食食材の産地】
ごぼう    青森県
にんじん   千葉県
れんこん   茨城県
なばな    高知県
みつば    茨城県
しょうが   高知県
鶏卵     群馬県
ぎんだら   アメリカ
米      福井県

【給食メモ】
今日3月3日は、桃の節句・ひなまつりです。女の子の健やかな成長と幸せを願う日です。
ひなまつりに作られる行事食は、ちらしずしやはまぐりのお吸い物などがあります。
今日は、春が旬の菜の花を使ったお寿司を作りました。


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/8
(水)
日本文化体験(3)
研修会
3/9
(木)
学芸発表会展示準備
3/10
(金)
学芸発表会展示見学
委員会 安全指導
3/11
(土)
土曜授業日
保護者会
3/13
(月)
生徒会朝礼
展示片付け

学校概要・基本情報

給食申請書

学校だより R3

学校だより R4

図書だより

給食だより R5

献立表 R5