4月15日 本日の献立

画像1 画像1
【本日の献立】
麦ごはん
麻婆豆腐
ナムル
みかんゼリー

【給食メモ】
麻婆豆腐には豆板醤(トウバンジャン)という調味料を使っています。
豆板醤は中華料理でよく使われる調味料です。
原材料はソラマメ、塩、麹、唐辛子などです。ソラマメを麹で発酵させて味噌のような状態にしたものが豆板醤でピリッと辛いのが特徴です。
豆板醤の辛みを生かした味付けになっています。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

学校概要・基本情報

年間行事予定

保健申請書

図書だより R6

給食だより R6

献立表 R6

給食申請書

学校だより R5

図書だより

図書だより R5

給食だより R5

献立表 R5