大掃除

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今年度最後の大掃除が行われました。新年度、新しい仲間を迎える準備もできました。

3月23日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立は「ソフトフランスパン、ビーンズシチュー、ハムサラダ、くだもの(デコポン)、牛乳」です。

3月22日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立は「ごはん、さばのカレー揚げ、おひたし、けんちん汁、牛乳」です。

卒業式 その3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
卒業式の様子です

卒業式 その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
卒業式の様子です

卒業式 その1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
第74回卒業式が行われました。今年は、保護者、来賓、全校生徒による卒業式を行う事ができました。太子堂中で愛情たっぷりに育った三年生が次のステージに旅立ちました。

桜開花

画像1 画像1
学校内の桜も開花しました。

3月17日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立は「ごはん、鶏肉と里芋のうま煮、野菜のおかか和え、牛乳」です。

3月16日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立は「肉みそめん、大根とひじきのサラダ、くだもの(いちご)、牛乳」です。

同窓会(太中会)

画像1 画像1
3年生は卒業すると、太子堂中学校同窓会「太中会」の会員になります。今日は、太中会」事務局の第13期、15期の大先輩から、同窓会の説明がありました。

表彰

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
卒業式予行の中で、中学校での活動が顕著である生徒に対し表彰がありました。体育優良生徒(東京都より)、中学校優良生徒(産業教育振興会より)、健康努力生徒(世田谷区学校保健会より)について、表彰があり、会場は盛り上がりました。

卒業式予行

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
全校で卒業式予行がありました。緊張感ある中で行われ、20日の本番を迎えます。

3月15日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立は「パエリア風ピラフ、しめじ入り野菜スープ、フルーツのヨーグルトがけ、牛乳」です。

3年 校長講話

画像1 画像1
画像2 画像2
3年生は卒業式を前に、校長講話が行われました。「将来の夢を叶える方法」と「レジリエンス」について大切なメッセージがありました。卒業の門出に向けて、応援ソング「できっこないを やらなくちゃ」の歌詞のプレゼントがありました。生徒からは感謝の言葉と寄せ書きが贈られました。

3月14日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立は「パインパン、魚のパン粉焼き、ジャーマンポテト、卵とトマトのスープ、牛乳」です。

3年 副校長講話

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生は卒業式を前に、副校長講話が行われました。英語の楽しいゲームと、最後は副校長先生から卒業に向けてのメッセージ「Seize the day」と歌のサプライズがありました。生徒からは感謝の言葉と似顔絵付きの寄せ書きが贈られました。

3年 家庭科 クレープ作り

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年の最後の家庭科授業では、クレープ作りを行いました。各自焼いたクレープにシナモンやはちみつなど思い思いのトッピングをアレンジし、楽しい調理実習になりました。

3月13日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立は「カレーライス、ごまサラダ、くだもの(デコポン)、牛乳」です。

保護者会(1・2年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は1・2年生の年度末保護者会がありました。

元気アップ講座 1年

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生対象に、日本体育大学体育学部長を講師としてお招きし、ご講演いただきました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

各種おしらせ

学校便り

学校評価

学校経営

図書館便り

本校のコロナウィルス対応について

学校のきまり