本日の給食食材の産地

【献立】
吹き寄せご飯・魚のみそマヨネーズ焼き・野菜のかつお風味・みぞれ汁・牛乳

【主な食材の産地】
さつま芋・小松菜・大根・大根葉
      ・・・・・・・・・・・東京都
米・・・・・・・・・・・・・・・・千葉県
鶏肉・・・・・・・・・・・・・・・宮崎県
銀ヒラス・・・・・・・・・・・・・ニュージーランド
しめじ・・・・・・・・・・・・・・長野県
もやし・・・・・・・・・・・・・・群馬県
白菜・・・・・・・・・・・・・・・茨城県
人参・長ねぎ・・・・・・・・・・・千葉県
キャベツ・・・・・・・・・・・・・神奈川県

今日は11月さいご。
秋の落ち葉が風で吹き寄せられるように、秋の食材を吹き寄せたご飯を作ります。


職場体験16

写真は下水道敷設会社と自動車販売店です。
画像1 画像1
画像2 画像2

職場体験15

画像1 画像1
画像2 画像2
写真は和食レストラン、介護施設です。

職場体験14

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
写真はスーパー、洋菓子店です。

職場体験13

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
写真は図書館、保育園です。

職場体験12

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
写真は児童館、JA、青果店です。

職場体験11

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
写真はレストラン、スポーツクラブ、ドーナッツ屋さんです。

職場体験10

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
写真は木材店、保育園と教育センターです。

本日の給食食材の産地

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
【献立】
茶めし・おでん・天ぷら(さつま芋・きびなご)・ひとしお野菜・牛乳

【主な食材の産地】
米・・・・・・・・・・・・・・・千葉県
きびなご・・・・・・・・・・・・愛媛県
さつま芋・・・・・・・・・・・・茨城県
人参・・・・・・・・・・・・・・千葉県
里芋・・・・・・・・・・・・・・埼玉県
キャベツ・大根・・・・・・・・・神奈川県
生姜・・・・・・・・・・・・・・高知県

職場体験最終日です。
おでんのちくわぶカット。乱切りは、なかなか高度な切り方ですが…頑張っています。
今日もサンプルケースの給食の盛り付けをしました。
3日間がんばりました!お疲れさまでした。

職場体験9

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
写真は、ガソリンスタンド、給食室、大学生協です。

職場体験8

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
写真は介護施設、児童館、図書館です。

職場体験7

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
写真は学校業務会社、電気配線会社、デイホームです。

職場体験6

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
写真は京西小学校、薬局、家具店です。

職場体験5

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
写真は保育園、自動車販売店です。

職場体験4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
写真はバス営業所です。

本日の給食食材の産地

画像1 画像1 画像2 画像2
【献立】
麦ご飯・ししゃもの磯部揚げ・変わりきんぴら・きのこ汁・牛乳

【主な食材の産地】
米・・・・・・・・・・・・・・・・・千葉県
豚肉・・・・・・・・・・・・・・・・神奈川県
鶏肉・・・・・・・・・・・・・・・・宮崎県
ししゃも・・・・・・・・・・・・・・ノルウェー
じゃが芋・・・・・・・・・・・・・・北海道
ごぼう・・・・・・・・・・・・・・・青森県
えのき・しめじ・・・・・・・・・・・長野県
小松菜・・・・・・・・・・・・・・・埼玉県
人参・・・・・・・・・・・・・・・・千葉県
大根・・・・・・・・・・・・・・・・神奈川県
生姜・・・・・・・・・・・・・・・・高知県

今日は、職場体験2日目。
今日も人参切りから!頑張っています。

今日は、午前中から洗浄作業もしていました。
サンプルケースの盛り付けに挑戦!
一人分を量って、魚の向きに気をつけ、彩よく綺麗に盛り付けをしていました。

2年 職場体験NO.3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
写真は洋菓子店、デイホーム、小学校です。

職場体験NO.2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
写真は消防署です。

2年職場体験1日目

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
緊張しながら各事業所で体験を行っています。事業所の皆さま職場体験をお引き受けいただきありがとうございます。写真はリサイクルセンター、教育センター、保育園です。

本日の給食食材の産地

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
【献立】
ショートニングパン・パンプキンオムレツ・海藻サラダ・ヌードルスープ・牛乳

【主な食材の産地】
豚肉・・・・・・・・・・・・・・・神奈川県
たまご・・・・・・・・・・・・・・群馬県
玉ねぎ・かぼちゃ・・・・・・・・・北海道
にんにく・・・・・・・・・・・・・青森県
パセリ・・・・・・・・・・・・・・茨城県
人参・・・・・・・・・・・・・・・千葉県
キャベツ・・・・・・・・・・・・・神奈川県

今日から、2年生の職場体験が始まりました。
給食室でも、2名の生徒を受け入れています!
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事
12/3 全校朝会
三者面談始
12/8 土曜公開日
第8回土曜講習

お知らせ

学校だより(二次元コードは許諾の関係で掲載できません)

学校関係者評価

PTA等

各種連絡