本日の給食食材の産地
【献立】
吹き寄せご飯・魚のみそマヨネーズ焼き・野菜のかつお風味・みぞれ汁・牛乳 【主な食材の産地】 さつま芋・小松菜・大根・大根葉 ・・・・・・・・・・・東京都 米・・・・・・・・・・・・・・・・千葉県 鶏肉・・・・・・・・・・・・・・・宮崎県 銀ヒラス・・・・・・・・・・・・・ニュージーランド しめじ・・・・・・・・・・・・・・長野県 もやし・・・・・・・・・・・・・・群馬県 白菜・・・・・・・・・・・・・・・茨城県 人参・長ねぎ・・・・・・・・・・・千葉県 キャベツ・・・・・・・・・・・・・神奈川県 今日は11月さいご。 秋の落ち葉が風で吹き寄せられるように、秋の食材を吹き寄せたご飯を作ります。 職場体験16
写真は下水道敷設会社と自動車販売店です。
職場体験15職場体験14職場体験13職場体験12職場体験11職場体験10本日の給食食材の産地茶めし・おでん・天ぷら(さつま芋・きびなご)・ひとしお野菜・牛乳 【主な食材の産地】 米・・・・・・・・・・・・・・・千葉県 きびなご・・・・・・・・・・・・愛媛県 さつま芋・・・・・・・・・・・・茨城県 人参・・・・・・・・・・・・・・千葉県 里芋・・・・・・・・・・・・・・埼玉県 キャベツ・大根・・・・・・・・・神奈川県 生姜・・・・・・・・・・・・・・高知県 職場体験最終日です。 おでんのちくわぶカット。乱切りは、なかなか高度な切り方ですが…頑張っています。 今日もサンプルケースの給食の盛り付けをしました。 3日間がんばりました!お疲れさまでした。 職場体験9職場体験8職場体験7職場体験6職場体験5職場体験4本日の給食食材の産地麦ご飯・ししゃもの磯部揚げ・変わりきんぴら・きのこ汁・牛乳 【主な食材の産地】 米・・・・・・・・・・・・・・・・・千葉県 豚肉・・・・・・・・・・・・・・・・神奈川県 鶏肉・・・・・・・・・・・・・・・・宮崎県 ししゃも・・・・・・・・・・・・・・ノルウェー じゃが芋・・・・・・・・・・・・・・北海道 ごぼう・・・・・・・・・・・・・・・青森県 えのき・しめじ・・・・・・・・・・・長野県 小松菜・・・・・・・・・・・・・・・埼玉県 人参・・・・・・・・・・・・・・・・千葉県 大根・・・・・・・・・・・・・・・・神奈川県 生姜・・・・・・・・・・・・・・・・高知県 今日は、職場体験2日目。 今日も人参切りから!頑張っています。 今日は、午前中から洗浄作業もしていました。 サンプルケースの盛り付けに挑戦! 一人分を量って、魚の向きに気をつけ、彩よく綺麗に盛り付けをしていました。 2年 職場体験NO.3職場体験NO.22年職場体験1日目本日の給食食材の産地ショートニングパン・パンプキンオムレツ・海藻サラダ・ヌードルスープ・牛乳 【主な食材の産地】 豚肉・・・・・・・・・・・・・・・神奈川県 たまご・・・・・・・・・・・・・・群馬県 玉ねぎ・かぼちゃ・・・・・・・・・北海道 にんにく・・・・・・・・・・・・・青森県 パセリ・・・・・・・・・・・・・・茨城県 人参・・・・・・・・・・・・・・・千葉県 キャベツ・・・・・・・・・・・・・神奈川県 今日から、2年生の職場体験が始まりました。 給食室でも、2名の生徒を受け入れています! |
|