献立は
「菜の花ずし、ジャンボ焼売、沢煮碗、クランベリーゼリー、牛乳」です。
3月になりました。3日が日曜日なので、ひと足早くちらし寿司で子どもたちの健やかな成長をお祝いします。季節の菜の花を散らし、炒り卵は豆腐をターメリック等で味付けしたアレルギーフリー(用中ver)です。
*食材産地***
米・・・・・千葉
人参・・・・千葉
豆腐・・・・愛知
菜花・・・・千葉
豚挽肉・・・群馬
鶏挽肉・・・宮崎
生姜・・・・高知
玉葱・・・・北海道
長葱・・・・千葉
筍・・・・・福岡
えのきたけ・長野
大根・・・・神奈川
小松菜・・・茨城