本日の給食食材の産地五目ちらし寿司・鮭のザンギ・沢煮椀・ひな祭りデザート・牛乳 【主な食材の産地】 米・・・・・・・・・・・・・・山形県 鮭・・・・・・・・・・・・・・チリ 豚肉・・・・・・・・・・・・・神奈川県 たまご・・・・・・・・・・・・埼玉県 小松菜・・・・・・・・・・・・世田谷区 ごぼう・にんにく・・・・・・・青森県 もやし・・・・・・・・・・・・栃木県 蓮根・・・・・・・・・・・・・茨城県 人参・菜花・・・・・・・・・・千葉県 大根・・・・・・・・・・・・・神奈川県 生姜・・・・・・・・・・・・・高知県 明日3月3日は「桃の節句」ひな祭りです。 今日は、行事食で菜花を散らした五目ちらし寿司といちごソースのかかったミルクプリンを作りました。 ご家庭でも季節の行事を楽しんでくださいね♪ |
|