令和6年5月18日(土)には、用賀中学校“運動会”を開催します! 薬品・火炎等の安全のため、聖火リレーは行いませんが、人数制限をせず、来賓参観も予定しています。よろしくお願いいたします!
TOP

本日の給食食材の産地

画像1 画像1
【献立】
きびご飯・魚のねぎソースかけ・からし和え・吉野汁・牛乳

【主な食材の産地】
小松菜・・・・・・・・・・・・東京都
米・・・・・・・・・・・・・・岩手県
ハガツオ・・・・・・・・・・・長崎県
鶏肉・・・・・・・・・・・・・宮崎県
人参・・・・・・・・・・・・・北海道
にんにく・・・・・・・・・・・青森県
長ねぎ・・・・・・・・・・・・青森県
もやし・・・・・・・・・・・・栃木県
生姜・・・・・・・・・・・・・高知県

ハガツオは、サバ科の魚で、秋から冬にかけてが旬の魚です。
刺身にしても、煮ても、焼いても、とても美味しい魚です。今日は、下味をつけて揚げ、ねぎだれをかけます。
今日は、魚が大人気だったようです。よく食べていました♪

ご飯と一緒におかずを食べる!が、もう少し出来るといいのですが…



  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
行事
10/27 漢検
10/29 全校朝会
予面
10/30 予面
10/31 学び舎研(用賀小)
11/1 予面
11/2 予面

お知らせ

学校だより(二次元コードは許諾の関係で掲載できません)

学校関係者評価

PTA等

新入生・転入生対象

各種連絡