令和6年5月18日(土)には、用賀中学校“運動会”を開催します! 薬品・火炎等の安全のため、聖火リレーは行いませんが、人数制限をせず、来賓参観も予定しています。よろしくお願いいたします!
TOP

本日の給食食材の産地

画像1 画像1 画像2 画像2
【献立】
ナン・タンドリーチキン・キーマカレー・サブジ・ピクルス・牛乳

【主な食材の産地】
鶏肉・・・・・・・・・・・・・・・・・宮崎県
豚肉・・・・・・・・・・・・・・・・・神奈川県
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・北海道
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・青森県
きゅうり・・・・・・・・・・・・・・・群馬県
パセリ・セロリ・黄ピーマン
         ・・・・・・・・・・茨城県
人参・・・・・・・・・・・・・・・・・千葉県
大根・・・・・・・・・・・・・・・・・神奈川県
キャベツ・・・・・・・・・・・・・・・愛知県
ピーマン・生姜・・・・・・・・・・・・高知県
じゃが芋・・・・・・・・・・・・・・・鹿児島県

今日は、6月に配布した『みんなで楽しくおいしく vol.6』〜うま味を使ってかしこく適塩〜に掲載されているせたがや食育メニューの献立です。
ナンとタンドリーチキンは、インドのおもてなし料理です。タンドールというつぼ型の窯でチキンを焼き、窯に貼りつけるようにして焼くのがナンとのこと。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
3/20 卒業式
3/21 春分の日
3/22 大掃除
クラスマッチ(1)
3/25 修了式

お知らせ

学校だより(二次元コードは許諾の関係で掲載できません)

学校関係者評価

PTA等

各種連絡