本日の給食食材の産地黒砂糖コッペパン・フレンチエッグ・グリーンサラダ・ヌードルスープ・牛乳 【主な食材の産地】 きゅうり・・・・・・・・・・・・東京都 豚肉・・・・・・・・・・・・・・神奈川県 たまご・・・・・・・・・・・・・群馬県 にんにく・りんご・・・・・・・・青森県 パセリ・・・・・・・・・・・・・茨城県 キャベツ・・・・・・・・・・・・神奈川県 人参・・・・・・・・・・・・・・徳島県 玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・佐賀県 じゃが芋・・・・・・・・・・・・長崎県 フレンチエッグは、カップにマッシュポテトをいれ、火を通したハムをのせて、卵液を注ぎます。最後に、チーズとパセリをのせてオーブンで焼きます。 全体量を増やしたので、食べ応えがあったと思います。 2階の給食委員ポスターも貼り出しました。 こちらもまた力作です! |
|