令和6年5月18日(土)には、用賀中学校“運動会”を開催します! 薬品・火炎等の安全のため、聖火リレーは行いませんが、人数制限をせず、来賓参観も予定しています。よろしくお願いいたします!
TOP

本日の給食食材の産地

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
【献立】
ビビンバ・トックスープ・フルーツポンチ・牛乳

【主な食材の産地】
米・・・・・・・・・・・・・・千葉県
豚肉・・・・・・・・・・・・・神奈川県
鶏肉・・・・・・・・・・・・・宮崎県
にんにく・・・・・・・・・・・青森県
長ねぎ・・・・・・・・・・・・茨城県
大根・・・・・・・・・・・・・千葉県
小松菜・・・・・・・・・・・・埼玉県
大豆もやし・・・・・・・・・・群馬県
えのきたけ・・・・・・・・・・長野県
人参・・・・・・・・・・・・・徳島県
生姜・・・・・・・・・・・・・高知県

ビビンバは、韓国の混ぜご飯です。
ご飯にナムルなどの総菜と、タレを混ぜ合わせながら食べます。

今日は、肉とぜんまい、炒り卵を大きいバットにいれ、ナムルを小さめのバットに入れて給食室から出しました(写真2枚目と3枚目)
教室でタレと一緒に全部をよく混ぜ合わせ、ご飯にのせて配膳をしてもらいました。
自分でさらにご飯と具をよーく混ぜながら食べるのがポイントだったのですが…美味しく食べられたでしょうか?
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事
6/1 運動会1
6/3 振替休業
6/4 運動会予備日1 美しい日本語週間始
6/5 世中研(教科) 腎臓検診3次