令和6年5月18日(土)用賀中学校“運動会”を開催しました。熱中症等なく、無事開催ができました。御参観いただいた保護者、地域の皆様、ご助力いただいた皆様、誠にありがとうございました。
TOP

本日の給食食材の産地

画像1 画像1
【献立】
ガーリックライスなすミート・ひじきとツナのサラダ・ヌードルスープ・牛乳

【主な食材の産地】
米・・・・・・・・・・・・・・・千葉県
豚肉・・・・・・・・・・・・・・神奈川県
じゃが芋・玉ねぎ・人参・トマト
      ・・・・・・・・・・北海道
にんにく・・・・・・・・・・・・青森県
パセリ・・・・・・・・・・・・・長野県
キャベツ・小松菜・・・・・・・・群馬県
なす・・・・・・・・・・・・・・茨城県

体の熱をとり冷ましてくれる働きのある茄子は、これからがまた美味しくなる季節です。
今日は、なすとじゃが芋を素揚げして、トマトソースと合わせガーリックライスと盛り合わせるご飯です。
暑さが少し和らぐと、たまった疲れが出てきがちに…そんなところに元気をもらえるごはんです。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
行事
9/16 敬老の日
9/18 学び舎研(用賀中)