用賀中学校“運動会”御参観いただき誠にありがとうございます。熱中症等なく、無事開催ができました。御参観いただいた保護者、地域の皆様、ご助力いただいた皆様、誠にありがとうございました。アンケートにもご協力いただきありがとうございます。
TOP

学校給食週間 本日の給食食材の産地

画像1 画像1 画像2 画像2
【パンの献立】
ガーリックトースト・白菜の米粉クリーム煮・小松菜のサラダ・牛乳

【主な食材の産地】
小松菜・・・・・・・・・・・・東京都
鶏肉・・・・・・・・・・・・・宮崎県
玉ねぎ・じゃが芋・・・・・・・北海道
にんにく・・・・・・・・・・・青森県
白菜・・・・・・・・・・・・・群馬県
人参・・・・・・・・・・・・・千葉県
生姜・・・・・・・・・・・・・高知県

学校給食週間では、給食の歴史を振り返りたいと思います。
2日目は、パンの給食にしました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事
3/16 生徒朝
3/17 卒業式予行 S
3/19 卒業式
3/20 春分の日

お知らせ

学校関係者評価

PTA等

学校経営方針

部活動

各種連絡

アクセスマップ