3月10日(木)給食「大豆とじゃこのごはん、鯖の味噌煮、野菜のごま和え、でこぽん、牛乳」です。 3年生が校外学習で出かけているので、校内は気持ち静かに感じます。今頃は昼食の時間でしょうか。3年間ともに過ごした仲間たちと、楽しい時間になることでしょう。 さて、お留守番隊は、和食の献立です。朝からコトコト煮込んだ「鯖の味噌煮」は、とても美味しく仕上がりました。お箸を上手に使って、残さず、きれいに食べてほしいです。 *食材産地*** 米 千葉 大豆 北海道 じゃこ 愛知 鯖 ノルウェー 長葱 千葉 生姜 高知 小松菜 茨城 もやし 群馬 人参 徳島 でこぽん 愛媛 |