3月11日(金)給食「ごはん、ジャンボ餃子、和風サラダ、フルーツポンチ、牛乳」です。 今日は、もうすぐ給食が食べ納めになる3年生のリクエスト給食でした。「ジャンボ餃子」はもちろんのこと、すべてのメニューがそれぞれの部門(主食の部など)で1位に輝いたものです。3年生のクラスを回っていると 「ジャンボ餃子、まだありますか〜?」 「ごはんと一緒におかわりしたい」 「おかわりで2こ半食べたよ」 などなど声をかけてくれました。いつか「給食のジャンボ餃子、懐かしいな」と思い出したときには、ぜひ、薄力粉と強力粉、塩を練って、皮から手作りして作ってみてください。 *食材産地*** 米 千葉 豚挽肉 群馬 生姜 高知 キャベツ 愛知 長葱 千葉 韮 栃木 大蒜 青森 胡瓜 群馬 大根 神奈川 人参 徳島 |