2月22日(水)給食「豚キムチ丼、春雨スープ、フルーツポンチ、牛乳」です。 今日は、2年生のリクエスト給食です。1番、票を集めたのは3年生と同じく不動の人気「ジャンボ餃子」でした。そして2番目に票を集めたのが「豚キムチ丼」です。確かに「豚キムチ丼」はどのクラスも 残食が少なく、お残しがとても少ない印象があります。意外と無敵のメニューかもしれません。デザート部門も1番、票を集めたのが3年生と同じ「フルーツポンチ」でした。 犬走の梅の花が咲き始め、3年生の受験もひと段落しました。給食時間にも活気が戻ってきたようで、爽やかな気持ちの中の2月最終回でした。明後日から28日までは期末考査期間ですので、給食はお休みになります。ご家庭の「食」のバックアップを受け、悔いのない結果になりますように。 *食材産地*** 米・・・・・新潟 にんにく・・青森 豚肉・・・・青森 玉葱・・・・北海道 長葱・・・・千葉 にら・・・・栃木 万能葱・・・福岡 人参・・・・千葉 筍・・・・・福岡 生姜・・・・高知 うずら卵・・愛知 小松菜・・・茨城 苺・・・・・千葉 |