用賀中学校“運動会”御参観いただき誠にありがとうございます。熱中症等なく、無事開催ができました。御参観いただいた保護者、地域の皆様、ご助力いただいた皆様、誠にありがとうございました。アンケートにもご協力いただきありがとうございます。
TOP

1月22日(月)給食

画像1 画像1
献立は
「豚丼、蕪の甘酢漬け、けんちん汁、ホワイトゼリー、牛乳」です。

今日から保健委員会の
「毎日 ハンカチ 健康第一」企画が始まりました。

無意識のうちにあちらこちらに触れている手は、時にウイルスや菌の運び手になってしまいます。食事の時に体内に取り込まない1番の予防策が手洗いです。丁寧に洗い、清潔なハンカチで拭う習慣を身につけましょう。


*食材産地***

米・・・・・千葉
豚肉・・・・青森
玉葱・・・・北海道
糸蒟蒻・・・群馬
豆腐・・・・愛知
蕪・・・・・千葉
牛蒡・・・・青森
人参・・・・千葉
大根・・・・神奈川
里芋・・・・埼玉

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

お知らせ

用Tube

学校長より

学校だより(二次元コードは許諾の関係で掲載できません)

学校関係者評価

PTA等

学校要覧

出席停止関係

証明書の発行について

食育メニュー