1月22日(月)給食「豚丼、蕪の甘酢漬け、けんちん汁、ホワイトゼリー、牛乳」です。 今日から保健委員会の 「毎日 ハンカチ 健康第一」企画が始まりました。 無意識のうちにあちらこちらに触れている手は、時にウイルスや菌の運び手になってしまいます。食事の時に体内に取り込まない1番の予防策が手洗いです。丁寧に洗い、清潔なハンカチで拭う習慣を身につけましょう。 *食材産地*** 米・・・・・千葉 豚肉・・・・青森 玉葱・・・・北海道 糸蒟蒻・・・群馬 豆腐・・・・愛知 蕪・・・・・千葉 牛蒡・・・・青森 人参・・・・千葉 大根・・・・神奈川 里芋・・・・埼玉 |