3月22日(金)給食「ポークカレーライス、春キャベツとわかめのサラダ、清見タンゴール、牛乳」です。 令和5年度、最後の給食です。大きな釜で作るシンプルな「カレーライス」で締めくくりました。3年生が卒業したあと、清見タンゴールのおかわりは2年生が食べてくれました。頼もしいです。 今年度も子どもたちにも教職員にも、そして調理員さん方にも大きな事故なく終わることができ、少し肩の力を抜くことができています。保護者の皆様にもご理解ご協力をいただきまして、ありがとうございました。 *食材産地*** 米・・・・・・・・千葉 にんにく・・・・・青森 生姜・・・・・・・高知 玉葱・・・・・・・北海道 豚肉・・・・・・・青森 セロリ・・・・・・静岡 人参・・・・・・・徳島 じゃが芋・・・・・北海道 春キャベツ・・・・神奈川 胡瓜・・・・・・・群馬 清見タンゴール・・愛媛 |