令和6年5月18日(土)用賀中学校“運動会”を開催しました。熱中症等なく、無事開催ができました。御参観いただいた保護者、地域の皆様、ご助力いただいた皆様、誠にありがとうございました。

5月10日(金)給食

画像1 画像1
献立は
「青菜の炒飯、ジャンボ焼売、豆腐とわかめのスープ、牛乳」です。

気温が上がってくると、人気が出るのが牛乳です。今日は全校でのお残しが4本と少しでした。給食室で作ったものではないですが、お残しがゼロに近いと嬉しいものです。1階給食室入口の前に、1日毎の残食率を掲示しています。学校にお越しの際には、ぜひご覧になってみてください。

*食材産地***

七分つき米・岩手県
小松菜・・・茨城県
ハム・・・・茨城県
鶏卵・・・・群馬県
豚挽肉・・・群馬県
鶏挽肉・・・宮崎県
豆腐・・・・愛知県
生姜・・・・高知県
玉葱・・・・北海道
長葱・・・・千葉県
人参・・・・徳島県
えのきたけ・長野県

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31