学校日記では、山崎小学校の学びの様子をお知らせしています。

今日の食材産地 2月19日(木)

画像1 画像1
今日の献立
◇ごはん
◇なまあげのそぼろあんかけ
◇野菜のあまずがけ
◇かみかみ佃煮
◇牛乳

食材の産地
*米:新潟
*なまあげ:佐賀・新潟
*じゃこ:タイ産
*たまねぎ:北海道
*たけのこ:九州産
*しょうが:高知
*にんじん:千葉
*キャベツ:愛知
*もやし:栃木
*ぶた肉:青森

□給食室より
 “かみかみ佃煮”には、かみごたえのあり、じゃこ・塩ふきこんぶが使われています。ごはんと一緒によくかんで食べてください。よくかんで食べると体にいいことがたくさんあります。目標は、一口30回です。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

各種おしらせ

学校評価