寄り道をしないで下校しよう。

給食が始まりました

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日から給食が始まりました。
「おいしかった!」と子どもたちの笑顔。
1年生は入学して初めての給食でしたが、片付けまで上手にできました。

給食メニューもホームページに掲載していますのでご覧ください。

4月10日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
(献立)
牛乳
ドライカレー
オニオンドレッシングのサラダ
つぶつぶみかんゼリー

(メモ)
新年度の給食が始まりました。今年度もよろしくお願いします。
初日はドライカレーです。八幡小のドライカレーは、玉ねぎの半量をあめ色玉ねぎにするのがポイントです。コクやうま味が加わったドライカレーに仕上がりました。給食の時間に教室をまわると、子どもたちの笑顔が。給食を食べている姿を見るまで栄養士も調理員も少し緊張していましたが、笑顔で食べている姿を見てほっとしました。
※写真2枚目は、あめ色玉ねぎを作り始めたところです。
※写真3枚目は、玉ねぎがあめ色に仕上がるところです。

令和6年度 スタートです!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
令和6年度がスタートしました。
始業式、入学式を終え、今日は新年度初めての学級での学習です。
どの学級も自己紹介をしたり、目標を決めたり、新しい仲間との大切な時間を過ごしていました。
6年生は、体育館で学年集会をしていました。最高学年として、入学式を終えた体育館の最終片付けも担ってくれました。
お礼を伝えるために、少し話をしてきましたが、話を聞く眼差しがすばらしく、頼もしい姿でした。
6年生さすがです!!

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30