2月26日(火)の給食6年生を中心に楽しく食事をします。 <献立> ひじきご飯 牛乳 鶏肉の唐揚げ ゆでキャベツ きんぴら煮 大根とキュウリの中華味 <食材> 米(秋田) 鶏肉(岩手) 油揚げ(大豆:アメリカ・カナダ) ひじき(愛媛) 干し椎茸(静岡・宮崎・岩手) さつま揚げ(タラ:アメリカ、イトヨリ:タイ・インド、ホッケ:北海道、エソ:タイ・インド、デンプン:北海道) 糸こんにゃく(群馬) ニンジン(千葉) ゴボウ(青森) ショウガ(高知) キャベツ(愛知) タケノコ(中国) 大根(神奈川) キュウリ(群馬) 以下は産地固定給食食材表に記載 牛乳 白ゴマ 以上です。 |
|