3月1日(金)の給食中華丼 牛乳 大豆とじゃこの甘辛あげ 果物 <食材> 米(秋田) 鶏卵(青森) 油揚げ(大豆:アメリカ・カナダ) あられはんぺん(タラ:オホーツク海、サメ:ミッドウエー海域) 高野豆腐(カナダ) かんぴょう(栃木) 削り節(カツオ:パプアニューギニア北方、静岡、鹿児島 サバ:静岡、熊本、鹿児島、和歌山) 椎茸(静岡、宮崎、岩手) 日高昆布(北海道) ニンジン(千葉) レンコン(千葉) 絹さや(愛知) ほうれん草(埼玉) 白菜(愛知) もやし(福島) 以下は産地固定給食食材表に記載 牛乳 白ごま 以上です。 |
|