寄り道をしないで下校しよう。

3月19日(火)の給食

画像1 画像1
<献立>
赤飯
牛乳
一口カツ
ゆでキャベツ
きんぴらゴボウ
アイスクリーム(一部シャーベット)

<食材>
米(秋田)
餅米(広島)
豚肉(静岡)
鶏卵(青森)
生パン粉(アメリカ、カナダ、オーストラリア、北海道)
こんにゃく(群馬)
ささげ(愛知)
ニンジン(徳島)
ゴボウ(青森)
キャベツ(愛知)
アイスクリーム(牛乳:北海道、卵:群馬・埼玉・愛知・岐阜・三重・富山・新潟、バニラビーンズ:マダガスカル)
シャーベット(リンゴ:長野)

以下は産地固定給食食材表に記載
牛乳
白ゴマ
黒ゴマ

今日で今年度最後の給食となります。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31