3月19日(火)の給食赤飯 牛乳 一口カツ ゆでキャベツ きんぴらゴボウ アイスクリーム(一部シャーベット) <食材> 米(秋田) 餅米(広島) 豚肉(静岡) 鶏卵(青森) 生パン粉(アメリカ、カナダ、オーストラリア、北海道) こんにゃく(群馬) ささげ(愛知) ニンジン(徳島) ゴボウ(青森) キャベツ(愛知) アイスクリーム(牛乳:北海道、卵:群馬・埼玉・愛知・岐阜・三重・富山・新潟、バニラビーンズ:マダガスカル) シャーベット(リンゴ:長野) 以下は産地固定給食食材表に記載 牛乳 白ゴマ 黒ゴマ 今日で今年度最後の給食となります。 |