3月12日の給食三色ピラフ 牛乳 卵スープ ココアプリン <食材> *****血や肉になるもの***** 鶏もも(岩手) ベーコン(デンマーク・ハンガリー) たまご(青森) 粉ゼラチン(豚由来ゼラチン:アメリカ・インド・オーストラリア・ニュージーランド) 粉寒天(加工:長野、原材料・紅藻海藻:チリ・モロッコ) 牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島) *****働く力になるもの***** 米(秋田) でんぷん(馬鈴薯:北海道) さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、、グアテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ:北海道) ひまわり油(ヒマワリ:アメリカ) バター(北海道) *****体の調子を整えるもの***** にんじん(千葉) トマト缶詰ホール(イタリア) パセリ(香川) 玉葱(北海道) ホールコーン(アメリカ) グリンピース(ニュージーランド) 以上です。 |
|