3月3日の給食ちらしずし 吉野汁 鮭の照り焼き 桃のゼリー 牛乳 (食材の産地) 米…秋田県、新潟県 大麦…福井県、富山県 干ししいたけ…九州 油揚げ…カナダ産大豆使用 かんぴょう…栃木県 にんじん…千葉県 鶏卵…青森県 さやいんげん…沖縄県 鮭…北海道 しょうが…高知県 こんにゃく…群馬県 かまぼこ…岡山県 鶏肉…山梨県 乾麺…オーストラリア、日本、カナダ 長ねぎ…埼玉県 みつば…埼玉県 桃(缶詰)…山形県 牛乳…茨城県 (メモ) 桃の節句に食べる「桃ゼリー」、白桃(缶)をたっぷり使いました。 |