3月11日の給食麦ごはん かき玉汁 わかさぎの南蛮漬け 小松菜の磯和え 肉じゃが 牛乳 (食材の産地) 米…秋田県、新潟県 大麦…福井県、佐賀県、富山県 長ねぎ…千葉県 ほうれんそう…埼玉県 豆腐…国内産大豆使用 鶏卵…青森県 わかさぎ…北海道 小松菜…埼玉県 もやし…栃木県 ほうれんそう…埼玉県 刻みのり…兵庫県 豚肉…千葉県 玉ねぎ…北海道 にんじん埼玉県 じゃがいも…鹿児島県 さやいんげん…沖縄県 牛乳…茨城県 (メモ) から揚げにしたわかさぎに唐辛子、葱を使った甘酢をからめて、南蛮漬けにしました。一人、2〜3尾です。 |