寄り道をしないで下校しよう。

3月11日の給食

画像1 画像1
(献立)
麦ごはん
かき玉汁
わかさぎの南蛮漬け
小松菜の磯和え
肉じゃが
牛乳
(食材の産地)
米…秋田県、新潟県
大麦…福井県、佐賀県、富山県
長ねぎ…千葉県
ほうれんそう…埼玉県
豆腐…国内産大豆使用
鶏卵…青森県
わかさぎ…北海道
小松菜…埼玉県
もやし…栃木県
ほうれんそう…埼玉県
刻みのり…兵庫県
豚肉…千葉県
玉ねぎ…北海道
にんじん埼玉県
じゃがいも…鹿児島県
さやいんげん…沖縄県
牛乳…茨城県
(メモ)
 から揚げにしたわかさぎに唐辛子、葱を使った甘酢をからめて、南蛮漬けにしました。一人、2〜3尾です。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31