寄り道をしないで下校しよう。

3月23日の給食

画像1 画像1
(献立)
赤飯
すまし汁
鶏の唐揚げ(塩味)
五色煮
紅白なます
苺(紅ほっぺ)
牛乳
(食材の産地)
米…秋田県、新潟県
もち米…国内産
にんじん…徳島県
豆腐…国内産大豆使用
わかめ…韓国
長ねぎ…千葉県
みつば…群馬県
鶏もも肉…宮崎県
ごぼう…青森県
たけのこ…九州
こんにゃく…群馬県
さやいんげん…沖縄県
大根…千葉県
苺…静岡県
牛乳…茨城県
(メモ)
 今学期の給食は今日で終了です。「卒業お祝い献立」です。新年度の給食は4月8日(木)から始めます。新1年生は12日(月)からです。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
4/5 準備登校6年 春季休業日終
4/6 始業式  入学式