寄り道をしないで下校しよう。

3月3日の給食

画像1 画像1
 (献立)
ちらしずし
吉野汁
天ぷら
ホワイトゼリー
牛乳

 (食材の産地)
米…千葉県
にんじん…千葉県
いんげん…沖縄県
長ねぎ…千葉県
みつば…群馬県
鶏肉…山梨県
鶏卵…青森県
油揚げ…カナダ産大豆使用
かんぴょう…栃木県
しいたけ…九州
昆布…北海道

 (メモ)
 今日は「桃の節句」です。定番のちらしずしを用意しました。調理師さんたちが、「錦糸卵」を焼いてくれました。とてもきれいな「ちらしずし」になりました。上手にバットからお皿によそってください。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/7 クラブ活動
3/10 安全指導・安全点検 保護者会(低・ゆりの木)
3/11 保護者会(高)
3/12 土曜授業日 金管バンド部スプリングコンサート