寄り道をしないで下校しよう。

3月16日の給食

画像1 画像1
(献立)
こぎつねごはん
かきたま汁
いかのしょうが焼き
小松菜のいそあえ
牛乳

(食材の産地)
米…千葉県
大麦…福岡県
鶏肉…宮崎県
油揚げ…カナダ産大豆使用
にんじん…徳島県
さやいんげん…沖縄県
小松菜…東京都、神奈川県
鶏卵…山梨県
いか…青森県
しょうが…高知県
もやし…栃木県
ホールコーン…福岡県
のり…佐賀県

(メモ)
 油揚げをこぎつねに似せて炊き込んだ「こぎつねごはん」です。小さな「いかのしょうが焼き」を添えました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
4/6 始業式 入学式