寄り道をしないで下校しよう。

3月18日の給食

画像1 画像1
(献立)
ごはん
根菜汁
さばのみそ煮
おひたし
せとか
牛乳

(食材の産地)
米…千葉県
さば…長崎県
生揚げ…国内産大豆使用
しょうが…高知県
もやし…群馬県
小松菜…神奈川県
にんじん…徳島県
大根…千葉県
ごぼう…青森県
さといも…埼玉県
ねぎ…千葉県
せとか…愛媛県

(メモ)
 和食の献立です。身体にやさしい献立を用意しました。デザートは「せとか」です。今が旬の果物です。濃厚でジューシイな味わいです。スマイルカットにしました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
4/6 始業式 入学式