3月22日の給食古代米ごはん 沢煮椀 鶏肉のから揚げ きんぴらごぼう 牛乳 (食材の産地) 黒米…岩手県 にんじん…千葉県 しょうが…高知県 大根…千葉県 長ねぎ…千葉県 みつば…群馬県 ごぼう…青森県 いんげん…沖縄県 たけのこ…九州 豚肉…千葉県 鶏肉…宮崎県 昆布…北海道 いちご…栃木県、茨城県 清見オレンジ…愛媛県 (メモ) 今年度の給食は今日で終わりです。「鶏肉のから揚げ」は1〜2年生は大1枚(40g)、3〜6年生は小2枚(60g)です。むね肉を使いました。 デザートはいちご(とちおとめ)と清見オレンジを用意しました。新年度の給食は4月7日(木)からです。魚の献立で考えています。 |
|