寄り道をしないで下校しよう。

3月22日の給食

画像1 画像1
 (献立)
古代米ごはん
沢煮椀
鶏肉のから揚げ
きんぴらごぼう
牛乳

 (食材の産地)
黒米…岩手県
にんじん…千葉県
しょうが…高知県
大根…千葉県
長ねぎ…千葉県
みつば…群馬県
ごぼう…青森県
いんげん…沖縄県
たけのこ…九州
豚肉…千葉県
鶏肉…宮崎県
昆布…北海道
いちご…栃木県、茨城県
清見オレンジ…愛媛県

 (メモ)
 今年度の給食は今日で終わりです。「鶏肉のから揚げ」は1〜2年生は大1枚(40g)、3〜6年生は小2枚(60g)です。むね肉を使いました。
デザートはいちご(とちおとめ)と清見オレンジを用意しました。新年度の給食は4月7日(木)からです。魚の献立で考えています。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
4/6 始業式 入学式