寄り道をしないで下校しよう。

4月26日の給食

画像1 画像1
 (献立)
五目あんかけ焼きそば
青菜とコーンのスープ
乳ない豆腐
牛乳

 (食材の産地)
しょうが…高知県
にんにく…青森県
にんじん…徳島県
玉ねぎ…北海道
もやし…栃木県
長ねぎ…埼玉県
白菜…茨城県
小松菜…千葉県
たけのこ…九州
グリーンピース…ニュージーランド
豚肉…千葉県
鶏卵…山梨県
いか…青森県


 (メモ)
 「五目焼きそば」のあんとスープは鶏ガラを煮出してとりました。
100%天然だしです。食具は三種類用意しました。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
5/2 委員会活動 交通安全教室1年 自転車安全教室3年
5/3 憲法記念日
5/4 みどりの日
5/5 こどもの日
5/6 心臓検診1・4年