寄り道をしないで下校しよう。

3月8日の給食

画像1 画像1
(献立)
カレーライス
こんにゃくサラダ
くだもの(いちご)
牛乳

(産地)
にんにく・・青森
しょうが・・高知
セロリ・・・静岡
たまねぎ・・北海道
じゃがいも・北海道
にんじん・・千葉
りんご・・・青森
きゅうり・・茨城
もやし・・・栃木
豚肉・・・・千葉
いちご(とちあいか)・栃木

(メモ)
今日のカレーライスといちごは6年生のリクエストメニューです。
給食では、市販のカレールウは使用せず、ルウも手作りしています。
バター、油、小麦粉を炒めながらブラウンルウを作り、カレー粉を加えてカレールウの完成です。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31