寄り道をしないで下校しよう。

3月17日の給食

画像1 画像1
(献立)
ミルクパン
ベーコンと野菜のスープ
ハンバーグ
スパイシーポテト
牛乳

(産地)
にんじん・・千葉
たまねぎ・・北海道
きゃべつ・・愛知
こまつな・・群馬
じゃがいも・北海道
のらぼう菜・八幡ファーム
牛肉・・・・北海道
豚肉・・・・千葉
ベーコン・・国産原料

(メモ)
今日の野菜スープには、2年生が栽培、収穫してくださった、「のらぼう菜」という野菜が入っています。アブラナ科の野菜で、菜の花に似ていますが、クセがなくとても美味しいお野菜です。
2年生のみなさん、ありがとうございました!

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31