寄り道をしないで下校しよう。

2月8日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
(献立)
牛乳
ごはん
みそ汁
鮭の南部焼き
ごま酢かけ

(メモ)
南部焼きは、肉や魚に下味をつけ、ごまを全体的にまぶして焼いた料理です。岩手県・青森県にまたがる南部地方がごまの名産地であることが由来になっているそうです。
※写真2枚目は、魚にごまをふりかけているところです。全体的に振りかかるようにかけてくれています。
※写真3枚目は、魚が焼きあがったところです。ごまの香ばしいにおいがしました。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29