寄り道をしないで下校しよう。

3月7日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
(献立)
牛乳
ミートソース
フレンチサラダ
チーズケーキ

(メモ)
今日のチーズケーキは、クリームチーズ、生クリーム、たまご、小麦粉で作りました。粉の分量が少なく、クリームチーズと生クリームが多めの配合になっているため、しっとり、なめらかな仕上がりになっています。
※写真2枚目は、チーズケーキが焼きあがったところです。
※写真3枚目は、ミートソースを煮込んでいるところです。水分を加えず、トマト缶と玉ねぎからでる水分のみで仕上げました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31