寄り道をしないで下校しよう。

3月15日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
(献立)
牛乳
野菜たっぷりうどん
いかのかりんと揚げ
野菜のゆかりあえ

(メモ)
今日のうどんは、こんぶ、かつお節、さば節でだしをしっかりとり、たっぷりの具材と一緒にを使ってうどん汁を作りました。野菜のうま味、甘みが入った特製のうどん汁です。
サンプルケースののぞきに来た子どもたちは、うどんに大喜びでした!
※写真2枚目は、いかに粉付けしているところです。
※写真3枚目は、イカを配缶しているところです。向きがそろうように、並べてくれています。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30