寄り道をしないで下校しよう。

3月18日の給食 その1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
(献立)
ミルクパン
コーンポタージュ
ハンバーグ
玉ねぎドレッシングのサラダ

(メモ)
今日のハンバーグは、つなぎに高野豆腐が入っています。戻して絞り、みじん切りにして混ぜました。高野豆腐はタンパク質が豊富な食材で、また、水分を吸収するのでハンバーグの肉汁もとじこめ、ふっくらジューシーに仕上がりました。
※写真2枚目は、ハンバーグを成型しているところです。
※写真3枚目は、ハンバーグが焼きあがったところです。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31