寄り道をしないで下校しよう。
カテゴリ
TOP
お知らせ
教育活動
学校行事
八幡の自然
緊急連絡
同窓会
PTA
給食
おやじの会
学び舎
校長日記
道徳日記
新規カテゴリ
最新の更新
4年生 春のうた
4月12日の給食
1年生 はじめてのなまえ
4月11日の給食
給食が始まりました
4月10日の給食
令和6年度 スタートです!
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
4月12日の給食
(献立)
牛乳
スパゲッティミートソース
春キャベツのサラダ
りんごゼリー
(メモ)
ミートソースは、ひき肉に、みじん切りにした玉ねぎをたっぷり使い炒めます。水分は加えず、野菜から出る水分とトマト缶やトマトピューレ、ケチャップなどの調味料を加えて煮込んでいきます。トマトのうま味と玉ねぎのやさしい甘みを感じるミートソースです。
※写真2枚目は、ミートソースを煮込んでいるところです。
※写真3枚目は、りんごゼリーの表面に浮いている泡(気泡)をスプーンで取り除いているところです。
<<
2024年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定