寄り道をしないで下校しよう。

4月26日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
(献立)
牛乳
マヨコーンチーズトースト
ミネストローネ
新玉ねぎドレッシングのサラダ

(メモ)
玉ねぎには1年のなかで特定の時期だけに出回る、新玉ねぎがあります。新玉ねぎは3〜5月に旬の時期を迎えます。柔らかくて甘味があるため辛味が少ないのが特徴です。今日はドレッシングに使いました。
※写真2枚目は、ドレッシング用の玉ねぎをカットしています。
※写真3枚目は、パンが焼きあがったところです。チーズの焼き色が美味しそうです。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31