寄り道をしないで下校しよう。

11月30日の給食

画像1 画像1
<献立>
ごはん
牛乳
魚の塩焼き
さつまいもの含め煮
きのこ入り煮びたし

<食材>
さんま(北海道)
さつまいも(千葉)
小松菜(埼玉)
しめじ(長野)
白菜(茨城)
えのき(新潟)

11月29日の給食

画像1 画像1
<献立>
わかめとじゃこのごはん
肉じゃがうま煮
野菜の甘酢かけ
牛乳

<食材>
豚肩肉(鹿児島)
じゃがいも(北海道)
玉ねぎ(北海道)
ニンジン(千葉)
サヤインゲン(長崎)
キャベツ(神奈川)
キュウリ(埼玉)
ショウガ(高知)

11月28日の給食

画像1 画像1
<献立>
かき揚げ丼
豆腐汁
かぶのレモン醤油あえ
野菜の甘酢あえ
牛乳

<食材>
卵(青森)
鶏肉(岩手)
さつまいも(千葉)
玉ねぎ(北海道)
ニンジン(千葉)
春菊(群馬)
長ネギ(埼玉)
小松菜(埼玉)
カブ(埼玉)
キュウリ(埼玉)
キャベツ(愛知)
レモン(愛媛)

11月25日の給食

画像1 画像1
<献立>
ごはん
すき焼き煮
おひたし
牛乳

<食材>
豚肉(鹿児島)
にんじん(北海道)
たまねぎ(北海道)
ねぎ(千葉)
小松菜(埼玉)
もやし(栃木)

11月24日の給食

画像1 画像1
<献立>
スパゲティ(カレーソース)
ポテト入りフレンチサラダ
牛乳

<食材>
豚肩肉(静岡)
ニンニク(青森)
玉ねぎ(北海道)
ジャガイモ(北海道)
ニンジン(千葉)
ピーマン(茨城)
キャベツ(神奈川)
キュウリ(埼玉)
リンゴ(山形)

11月22日の給食

画像1 画像1
<献立>
きな粉バタートースト
ボルシチ
小松菜サラダ
牛乳

<食材>
豚肩肉(鹿児島)
じゃがいも(北海道)
ニンニク(青森)
玉ねぎ(北海道)
セロリ(静岡)
ニンジン(千葉)
キャベツ(東京)
パセリ(千葉)
小松菜(埼玉)
もやし(栃木)

11月19日の給食

画像1 画像1
<献立>
青菜のチャーハン
牛乳
わかめスープ
大根の中華味

<食材>
卵(青森)
鶏肉(岩手)
生わかめ(徳島)
チンゲン菜(茨城)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
にんじん(千葉)
長ネギ(埼玉)
大根(千葉)

11月18日の給食

画像1 画像1
<献立>
カレーライス
牛乳
福神漬
こんにゃくサラダ

<食材>
にんにく(青森)
たまねぎ(北海道)
セロリ(長野)
にんじん(千葉)
じゃがいも(北海道)
りんご(山形)
しょうが(高知)
きゅうり(埼玉)
もやし(栃木)
豚肉(鹿児島)

11月17日の給食

画像1 画像1
<献立>
サッポロラーメン
大根の甘酢かけ
ポテトドッグ
牛乳

<食材>
豚ひき肉(静岡)
卵(青森)
じゃがいも(北海道)
ニンニク(青森)
ショウガ(高知)
ニンジン(千葉)
玉ねぎ(北海道)
白菜(茨城)
もやし(栃木)
ネギ(埼玉)
大根(神奈川)

11月16日の給食

画像1 画像1
<献立>
チリビーンズライス
フレンチサラダ
牛乳

<食材>
豚肩肉(静岡)
じゃがいも(北海道)
ニンニク(青森)
玉ねぎ(北海道)
ニンジン(千葉)
キャベツ(愛知)
キュウリ(群馬)
リンゴ(青森)

11月15日の給食

画像1 画像1
<献立>
セサミトースト
ポトフ
パリパリサラダ
牛乳

<食材>
豚肩肉(鹿児島)
じゃがいも(北海道)
ニンジン(千葉)
玉ねぎ(北海道)
キャベツ(愛知)
セロリ(長野)
パセリ(千葉)
キュウリ(群馬)
リンゴ(青森)

11月14日の給食

画像1 画像1
<献立>
ごはん
さばの味噌煮
五目豆
おひたし
牛乳

<食材>
さば(ノルウエー)
鶏もも肉(岩手)
ショウガ(高知)
ネギ(新潟)
ごぼう(青森)
ニンジン(北海道)
もやし(栃木)
小松菜(東京)

11月11日の給食

画像1 画像1
<献立>
豆入りひじきごはん
ししゃもの2色揚げ
みそ汁
牛乳

<食材>
たまご(青森)
ししゃも(北欧)
生わかめ(徳島)
鶏肉(岩手)
にんじん(北海道)
ごぼう(青森)
さやいんげん(山形)
じゃがいも(北海道)
ねぎ(新潟)

11月10日の給食

画像1 画像1
<献立>
煮込みうどん
もやしのごま風味
スイートポテト
牛乳

<食材>
豚肉(鹿児島)
卵(青森)
にんじん(北海道)
ねぎ(新潟)
小松菜(埼玉)
もやし(栃木)
にら(茨城)
さつまいも(茨城)

11月9日の給食

画像1 画像1
<献立>
磯おこわ
粕汁
野菜のゆかりかけ
牛乳

<食材>
鶏もも肉(岩手)
豚肩肉(静岡)
里芋(愛知)
ニンジン(北海道)
さやいんげん(長崎)
ごぼう(青森)
大根(千葉)
ネギ(山形)
キャベツ(茨城)
キュウリ(埼玉)

11月8日の給食

画像1 画像1
<献立>
黒米ごはん
牛乳
鮭の南部焼き
五目きんぴら
小松菜の乾物あえ

<食材>
鮭(北海道)
じゃこ(広島)
黒米(秋田、岩手、鹿児島)
じゃがいも(北海道)
にんじん(北海道)
ごぼう(青森)
れんこん(岡山)
さやいんげん(山形)
小松菜(埼玉)
もやし(栃木)

11月7日の給食

画像1 画像1
<献立>
黒砂糖パン
フレンチエッグ
白菜のスープ
牛乳

<食材>
卵(青森)
鶏肉(岩手)
じゃがいも(北海道)
にんじん(北海道)
パセリ(千葉)
白菜(茨城)
セロリ(長野)
小松菜(埼玉)

11月4日の給食

画像1 画像1
<献立>
ごはん
四川豆腐
辣白菜
牛乳

<食材>
豚肩肉(鹿児島)
エビ(ベトナム、ミャンマー、バングラディシュ、インド)
ニンニク(青森)
ショウガ(高知)
ニンジン(北海道)
ネギ(埼玉)
白菜(茨城)

11月2日の給食

画像1 画像1
<献立>
大豆とじゃこのごはん
牛乳
魚のみそマヨネーズ焼き
けんちん汁

<食材>
ほき(ニュージーランド)
ごぼう(青森)
にんじん(北海道)
大根(北海道)
里芋(埼玉)
長ねぎ(青森)
鶏肉(岩手)

11月1日の給食

画像1 画像1
<献立>
たまごトースト
秋の味覚シチュー
みかん
牛乳

<食材>
たまご(青森)
鶏もも肉(岩手)
さつまいも(千葉)
キュウリ(埼玉)
玉ねぎ(北海道)
ニンジン(北海道)
みかん(福岡)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
4/5 春季休業日終了
4/6 始業式 入学式