寄り道をしないで下校しよう。

10月31日の給食

画像1 画像1
<献立>
ミルクパン
かぼちゃのグラタン
野菜スープ
牛乳

<食材>
豚肉(青森)
鶏肉(岩手)
かぼちゃ(北海道)
たまねぎ(北海道)
にんじん(北海道)
キャベツ(茨城)
セロリ(長野)
小松菜(埼玉)

10月30日の給食

画像1 画像1
<献立>
わかめとじゃこのごはん
ジャンボぎょうざ
春雨サラダ
牛乳

<食材>
豚肉(青森)
じゃこ(徳島)
しょうが(高知)
キャベツ(茨城)
ねぎ(秋田)
にら(茨城)
にんにく(青森)
きゅうり(埼玉)
にんじん(北海道)
玉ねぎ(北海道)

10月27日の給食

画像1 画像1
<献立>
麻婆豆腐丼
中華サラダ
わかめスープ
牛乳

<食材>
豚肉(静岡)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
長ねぎ(秋田)
にんじん(北海道)
キャベツ(群馬)
大根(千葉)
きゅうり(群馬)
もやし(栃木)

10月26日の給食

画像1 画像1
<献立>
チキンカレーライス
福神漬
大根とわかめの甘酢かけ

牛乳

<食材>
鶏肉(岩手)
生わかめ(徳島)
柿(和歌山)
にんにく(青森)
玉ねぎ(北海道)
セロリ(長野)
にんじん(北海道)
じゃがいも(北海道)
りんご(長野)
しょうが(高知)
大根(千葉)

10月25日の給食

画像1 画像1
<献立>
シナモントースト
コーンシチュー
キャベツサラダ
牛乳

<食材>
鶏肉(岩手)
たまねぎ(北海道)
にんじん(北海道)
じゃがいも(北海道)
キャベツ(群馬)

10月24日の給食

画像1 画像1
<献立>
きのこごはん
焼きししゃも
おひたし
五目豆

<食材>
ししゃも(北欧)
鶏肉(岩手)
にんじん(北海道)
ごぼう(青森)
しめじ(長野)
えのき(新潟)
いんげん(山形)
もやし(栃木)
小松菜(埼玉)
にんじん(北海道)
ごぼう(青森)

10月23日の給食

画像1 画像1
<献立>
麦ごはん
メンチカツ
キャベツソテー
切り干し大根の煮付け
牛乳

<食材>
豚肉(静岡)
卵(青森)
たまねぎ(北海道)
しょうが(高知)
キャベツ(群馬)
にんじん(北海道)
いんげん(山形)

10月23日の給食

画像1 画像1
<献立>
かき揚げ丼
みそ汁
おひたし(菊花入り)
牛乳

<食材>
えび(インド、ベトナム、ミャンマー、バングラデシュ)
いか(ペルー)
卵(青森)
玉ねぎ(北海道)
じゃがいも(北海道)
にんじん(北海道)
春菊(千葉)
こまつな(埼玉)
もやし(栃木)
菊の花(山形)

10月19日の給食

画像1 画像1
<献立>
中華おこわ
中華スープ
珍珠丸子
牛乳

<食材>
卵(青森)
豚肉(青森)
ねぎ(山形)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
にんじん(北海道)
もやし(栃木)
白菜(長野)
小松菜(埼玉)
玉ねぎ(北海道)

10月18日の給食

画像1 画像1
<献立>
セサミトースト
クリームスープ
ごぼうチップサラダ
みかん
牛乳

<食材>
鶏肉(岩手)
玉ねぎ(北海道)
にんじん(北海道)
じゃがいも(北海道)
キャベツ(茨城)
きゅうり(群馬)
ごぼう(青森)
みかん(愛媛)

10月17日の給食

画像1 画像1
<献立>
ごはん
魚の塩焼き
キャベツの塩こんぶかけ
けんちん汁
牛乳

<食材>
さんま(北海道)
鶏肉(岩手)
キャベツ(茨城)
ごぼう(青森)
にんじん(北海道)
大根(千葉)
里芋(愛媛)
ねぎ(山形)

10月16日の給食

画像1 画像1
<献立>
カレーうどん
豆もやしのごま風味
スイートポテト
牛乳

<食材>
豚肉(青森)
卵(青森)
玉ねぎ(北海道)
にんじん(北海道)
ねぎ(山形)
小松菜(埼玉)
大豆もやし(栃木)
さつまいも(千葉)

10月13日の給食

画像1 画像1
<献立>
セルフフィッシュサンド
 (パン、魚のフライ、キャベツソテー)
ヌードルスープ
ビーンズサラダ
牛乳

<食材>
豚肉(青森)
卵(青森)
ホキ(ニュージーランド)
キャベツ(群馬)
にんにく(青森)
たまねぎ(北海道)
にんじん(北海道)
しめじ(長野)
白菜(長野)
パセリ(長野)
きゅうり(千葉)

10月12日の給食

画像1 画像1
<献立>
スパゲッティナポリタン
じゃがいものハニーサラダ
りんごマフィン
牛乳

<食材>
卵(青森)
豚肉(青森)
玉ねぎ(北海道)
にんじん(北海道)
ピーマン(青森)
じゃがいも(北海道)
キャベツ(群馬)
りんご(青森)
レモン(佐賀)

10月11日の給食

画像1 画像1
<献立>
三色ピラフ
チーズ入り卵焼き
ミネストローネ
牛乳

<食材>
鶏肉(岩手)
卵(青森)
豚肉(静岡)
玉ねぎ(北海道)
にんじん(北海道)
根三つ葉(茨城)
セロリ(長野)
じゃがいも(北海道)
かぶ(北海道)

10月10日の給食

画像1 画像1
<献立>
麦ごはん
豆腐入りサクサクバーグ
はりはり漬
ひじきの煮つけ
牛乳

<食材>
卵(青森)
鶏肉(岩手)
長ねぎ(青森)
しょうが(高知)
にんじん(北海道)
れんこん(佐賀)
きゅうり(神奈川)

10月6日の給食

画像1 画像1
<献立>
二色サンド
ビーンズシチュー
ツナサラダ
牛乳

<献立>
鶏肉(青森)
玉ねぎ(北海道)
にんじん(北海道)
じゃがいも(北海道)
パセリ(長野)
レモン(広島)
キャベツ(群馬)
きゅうり(群馬)

10月5日の給食

画像1 画像1
<献立>
ごはん
さばの七味焼き
きんぴらごぼう
芋ようかん
牛乳

<食材>
さば(ノルウェー)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
ねぎ(山形)
ごぼう(青森)
にんじん(北海道)
さつまいも(千葉)

10月4日の給食

画像1 画像1
<献立>
ちゃんこうどん
野菜のからしじょうゆかけ
みたらし団子
牛乳

<食材>
豚肉(静岡)
イカ(ペルー)
大根(北海道)
にんじん(北海道)
白菜(長野)
ねぎ(山形)
小松菜(埼玉)
もやし(栃木)

10月3日の給食

画像1 画像1
<献立>
ひじきごはん
豚汁
野菜の和風和え
みかん
牛乳

<食材>
鶏肉(岩手)
豚肉(静岡)
みかん(愛媛)
大根(北海道)
にんじん(北海道)
ごぼう(青森)
さつまいも(千葉)
ねぎ(山形)
小松菜(埼玉)
もやし(栃木)
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
4/5 準備登校2・6年 春季休業日終
4/6 始業式 入学式