寄り道をしないで下校しよう。

10月31日の給食

画像1 画像1
<献立>
鮭のクリームペンネ
こまつなサラダ
かぼちゃのマフィン
牛乳

<食材>
たまご(青森)
鮭(チリ)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
たまねぎ(北海道)
しめじ(長野)
こまつな(埼玉)
にんじん(北海道)
かぼちゃ(北海道)

10月30日の給食

画像1 画像1
<献立>
さんまごはん
かきたま汁
野菜のからしじょうゆあえ
牛乳

<食材>
さんま(北海道)
たまご(青森)
しょうが(高知)
にんじん(北海道)
ねぎ(新潟)
こまつな(埼玉)
もやし(栃木)

10月29日の給食

画像1 画像1
<献立>
黒砂糖パン
フレンチエッグ
にんじんドレッシング
コンソメスープ
牛乳

<食材>
たまご(青森)
じゃがいも(北海道)
パセリ(長野)
キャベツ(東京)
きゅうり(埼玉)
みずな(埼玉)
たまねぎ(北海道)
にんじん(北海道)

10月26日の給食

画像1 画像1
<献立>
ごはん
さばのみそ煮
こふきいも
大根とわかめの甘酢かけ
牛乳

<食材>
さば(ノルウェー)
しらす(静岡)
しょうが(高知)
ねぎ(青森)
じゃがいも(北海道)
大根(千葉)
にんじん(北海道)
きゅうり(北海道)

10月25日の給食

画像1 画像1
<献立>
ハムピラフ
ABCスープ
豆腐ナゲット
牛乳

<食材>
鶏肉(岩手)
豚肉(千葉)
たまご(青森)
たまねぎ(北海道)
にんじん(北海道)
ピーマン(茨城)
にんにく(青森)
キャベツ(群馬)
パセリ(長野)

10月24日の給食

画像1 画像1
<献立>
カレーうどん
もやしのごまあえ
シナモンポテト
牛乳

<食材>
豚肉(千葉)
たまねぎ(北海道)
にんじん(北海道)
ねぎ(青森)
こまつな(東京)
もやし(栃木)
きゅうり(北海道)
さつまいも(千葉)

10月23日の給食

画像1 画像1
<献立>
ジャムサンド
秋シチュー
イタリアンサラダ
牛乳

<食材>
鶏肉(岩手)
にんにく(青森)
たまねぎ(北海道)
にんじん(北海道)
しめじ(長野)
さつまいも(千葉)
小松菜(埼玉)
キャベツ(群馬)
きゅうり(北海道)

10月22日の給食

画像1 画像1
<献立>
わかめごはん
ジャンボぎょうざ
ナムル
くだもの
牛乳

<食材>
豚肉(群馬)
しょうが(高知)
キャベツ(群馬)
ねぎ(青森)
にら(千葉)
にんにく(青森)
もやし(栃木)
こまつな(埼玉)
にんじん(北海道)
みかん(愛媛)

10月19日の給食

画像1 画像1
<献立>
ミルクパン
たらのきのこソース焼き
スパゲッティバジリコ
ひよこ豆とツナのサラダ
牛乳

<食材>
たら(アラスカ)
たまねぎ(北海道)
えのき(群馬)
しいたけ(群馬)
パセリ(長野)
にんにく(青森)
にんじん(北海道)
きゅうり(埼玉)
レモン(愛媛)

10月17日の給食

画像1 画像1
<献立>
三色丼
さつま汁
くだもの
牛乳

<食材>
鶏肉(岩手)
豚肉(千葉)
たまご(青森)
柿(奈良)
しょうが(高知)
いんげん(青森)
にんじん(北海道)
だいこん(北海道)
ごぼう(青森)
さつまいも(千葉)
ねぎ(新潟)



10月17日の給食

画像1 画像1
<献立>
塩焼きそば
白菜の中華サラダ
杏仁豆腐
牛乳

<食材>
豚肉(千葉)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
にんじん(北海道)
たまねぎ(北海道)
もやし(栃木)
ねぎ(青森)
にら(栃木)
白菜(長野)
きゅうり(埼玉)

10月16日の給食

画像1 画像1
<献立>
ごはん
じゃこふりかけ
五目みそ煮
おひたし
牛乳

<食材>
じゃこ(広島)
豚肉(千葉)
ごぼう(青森)
にんじん(北海道)
じゃがいも(北海道)
たまねぎ(北海道)
もやし(栃木)
こまつな(埼玉)

10月15日の給食

画像1 画像1
<献立>
キーマカレーライス
じゃがいものハニーサラダ
くだもの
牛乳

<食材>
豚肉(千葉)
梨(長野)
にんにく(青森)
たまねぎ(北海道)
セロリ(長野)
にんじん(北海道)
りんご(青森)
しょうが(高知)
じゃがいも(北海道)
キャベツ(群馬)


10月12日の給食

画像1 画像1
<献立>
ひじきごはん
焼きししゃも
みそ汁
みかんゼリー
牛乳

<食材>
鶏肉(宮崎)
ししゃも(ノルウェー)
鶏肉(山梨)
にんじん(北海道)
ごぼう(青森)
じゃがいも(北海道)
白菜(長野)
万能ねぎ(福岡)



10月11日の給食

画像1 画像1
<献立>
ごはん
麻婆豆腐
ラーパーツァイ
牛乳

<食材>
豚肉(群馬)
たけのこ(九州)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
ねぎ(青森)
にんじん(北海道)
白菜(長野)

10月10日の給食

画像1 画像1
<献立>
麦ごはん
豆腐入りサクサクハンバーグ
はりはり漬
青菜のソテー
牛乳

<食材>
鶏肉(山梨)
たまご(青森)
ねぎ(青森)
しょうが(高知)
にんじん(北海道)
れんこん(石川)
きゅうり(北海道)
にんにく(青森)
小松菜(東京)
もやし(栃木)

10月9日の給食

画像1 画像1
<献立>
青のりバタートースト
ビーンズシチュー
フレンチサラダ
牛乳

<食材>
鶏肉(岩手)
たまねぎ(北海道)
にんじん(北海道)
じゃがいも(北海道)
パセリ(長野)
キャベツ(群馬)
りんご(長野)

10月5日の給食

画像1 画像1
<献立>
煮込みうどん
かきあげ
梅かつおあえ
牛乳

<食材>
いか(ペルー)
たまご(青森)
鶏肉(山梨)
豚肉(千葉)
にんじん(北海道)
ねぎ(青森)
こまつな(埼玉)
キャベツ(長野)
たまねぎ(北海道)
さつまいも(千葉)


10月4日の給食

画像1 画像1
<献立>
ごはん
魚の塩焼き
キャベツの塩昆布かけ
煮びたし
牛乳

<食材>
ほっけ(アメリカ)
キャベツ(長野)
こまつな(埼玉)
はくさい(長野)
えのきたけ(群馬)

10月3日の給食

画像1 画像1
<献立>
あげパン(きなこ)
春雨入り肉団子スープ
わかめサラダ
牛乳

<食材>
鶏肉(岩手)
たまご(青森)
にんじん(北海道)
はくさい(長野)
しょうが(高知)
ねぎ(青森)
こまつな(埼玉)
もやし(栃木)
たまねぎ(北海道)

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/19 給食終