寄り道をしないで下校しよう。

3月11日の給食

画像1 画像1
<献立>
黒砂糖パン 
鮭のガーリック焼き
パセリポテト
フレンチサラダ
牛乳

<食材>
生鮭(チリ)
じゃがいも(鹿児島)
レモン(愛媛) 
にんにく(青森) 
パセリ(千葉) 
キャベツ(神奈川) 
きゅうり(群馬) 
にんじん(千葉) 
玉葱(北海道) 
りんご(青森)

以上です。

3月10日の給食

画像1 画像1
<献立>
カレーライス
こんにゃくサラダ
デコポン
牛乳

<食材>
豚肩肉(青森)
じゃがいも(鹿児島)
にんにく(青森) 
玉葱(北海道) 
セロリー(愛知) 
にんじん(千葉) 
りんご(青森) 
しょうが(高知) 
きゅうり(群馬) 
もやし(栃木) 
デコポン(熊本)

以上です。

3月9日の給食

画像1 画像1
<献立>
ごはん
魚のごまだれかけ
かぼちゃの揚げ煮
おひたし(青菜)
牛乳

<食材>
さわら(韓国)
かぼちゃ(沖縄) 
もやし(栃木) 
こまつな(埼玉) 
にんじん(千葉)

以上です。

3月6日

画像1 画像1
<今日の献立>
豆腐のうま煮丼
牛乳
けんちん汁
野菜のごま酢かけ
フルーツゼリー

<食材>
豚肩肉(宮崎)
鶏もも肉(青森) 
しょうが(高知) 
にんにく(青森) 
にんじん(千葉) 
玉葱(北海道) 
はくさい(兵庫) 
しめじ(長野) 
こまつな(埼玉)  
ごぼう(青森) 
だいこん(神奈川) 
ねぎ(埼玉) 
もやし(栃木)
きゅうり(宮崎)

3月5日の給食

画像1 画像1
<献立>
あげパン(きな粉)
肉団子入り春雨スープ
清美オレンジ
牛乳

<食材>
鶏ももひき肉(青森)
たまご(青森)
にんじん(千葉)
ねぎ(埼玉) 
しょうが(高知)
こまつな(東京) 
清美オレンジ(和歌山)

以上です。

3月4日の給食

画像1 画像1
<献立>
ごはん
四川豆腐
辣白菜
牛乳

<食材>
豚肩肉(静岡)
冷凍えび(インド)
にんにく(青森) 
しょうが(高知) 
にんじん(千葉) 
ねぎ(埼玉)  
はくさい(兵庫)

以上です。

3月3日の給食

画像1 画像1
<献立>
さつますもじ
沢煮碗 
春色ゼリー
牛乳

<食材>
たまご(青森)
豚肉(静岡)
ごぼう(青森) 
にんじん(千葉) 
さやいんげん(沖縄) 
だいこん(神奈川) 
もやし(栃木) 
ねぎ(埼玉) 
こまつな(東京)

以上です。

3月2日の給食

画像1 画像1
<献立>
じゃこと青のりのごはん
五目うま煮
野菜のごま風味
牛乳

<食材>
豚肩肉(宮崎)
じゃがいも(鹿児島)
ごぼう(青森) 
にんじん(千葉) 
玉葱(北海道) 
もやし(栃木) 
きゅうり(宮崎)

以上です。

2月27日の給食

画像1 画像1
<献立>
丸パン
マカロニグラタン
キャベツスープ
牛乳

<食材>
鶏もも肉(岩手)
冷凍エビ(インド)
玉葱(北海道) 
にんじん(千葉)   
キャベツ(愛知)

以上です。

2月27日の給食

画像1 画像1
<献立>
わかめとじゃこのごはん
ジャンボぎょうざ 
春雨サラダ
牛乳

<食材>
豚ひき肉(静岡)
しょうが(高知) 
キャベツ(愛知) 
ねぎ(埼玉) 
にら(茨城)   
にんにく(青森) 
きゅうり(群馬) 
にんじん(千葉) 
玉葱(北海道)

以上です。

2月25日の給食

画像1 画像1
<献立>
ひじきごはん
切干大根の卵焼き
みそ汁
牛乳

<食材>
鶏もも(岩手)
卵(青森)
生わかめ(徳島)
にんじん(千葉) 
ごぼう(青森)
さやいんげん(鹿児島) 
ねぎ(埼玉)    
にんにく(青森)

以上です。

2月24日の給食

画像1 画像1
<献立>
カレーライス
フレンチサラダ
りんご
牛乳

<食材>
豚肩肉(宮崎)
じゃがいも(鹿児島)
にんにく(青森) 
玉葱(北海道) 
セロリー(愛知) 
にんじん(千葉) 
りんご(青森) 
しょうが(高知) 
キャベツ(愛知) 
きゅうり(栃木)

以上です。

2月23日の給食

画像1 画像1
<献立>
セルフフィッシュサンド
牛乳
ミネストローネ
ポンカン

<食材>
ホキ(ニュージーランド)
卵(青森)
豚肩肉(静岡)
じゃがいも(鹿児島)
キャベツ(愛知) 
玉葱(北海道) 
にんじん(千葉) 
セロリー(愛知) 
ぽんかん(和歌山)

以上です。

2月20日の給食

画像1 画像1
<献立>
スパゲティ(ナポリタン)
牛乳
ポテトのクリーム焼き
キャベツサラダ

<食材>
豚肩肉(宮崎)
冷凍えび(インド)
じゃがいも(鹿児島)
玉葱(北海道) 
にんじん(千葉) 
ピーマン(宮崎) 
パセリ(静岡) 
キャベツ(愛知)

以上です。

2月19日の給食

画像1 画像1
<献立>
麦ごはん
さんが焼き
かきたま汁
きんぴらごぼう

<食材>
鶏ももひき肉(岩手)
まあじ(鳥取)
たまご(青森)
生わかめ(徳島)
ねぎ(埼玉) 
青じそ(愛知) 
にんじん(千葉) 
こまつな(東京)  
ごぼう(青森)

以上です。

2月18日の給食

画像1 画像1
<献立>
きな粉バタートースト
コーンシチュー
野菜のイタリアンドレッシングかけ

<食材>
鶏もも肉(岩手)
じゃがいも(鹿児島)
玉葱(北海道) 
にんじん(千葉) 
キャベツ(愛知) 
きゅうり(宮崎)

以上です。

2月17日の給食

画像1 画像1
<献立>
ごはん
魚の西京焼き
煮びたし
こんぶ豆

<食材>
さわら(韓国)
しょうが(高知) 
こまつな(東京) 
はくさい(群馬)     
にんじん(千葉)

以上です。

2月16日の給食

画像1 画像1
<献立>
チキンライス
ベーコンと白菜のスープ煮
チョコマフィン

<食材>
鶏むね肉(北海道)
豚肩肉(宮崎)
たまご(青森)
じゃがいも(長崎)
玉葱(北海道) 
にんじん(千葉)
はくさい(群馬) 
もやし(栃木) 
こまつな(埼玉)

以上です。

2月13日の給食

画像1 画像1
<献立>
魚のかば焼き丼
もやしのゴマ風味
みそ汁

<食材>
いわし(ノルウエー)
もやし(栃木) 
にら(茨城) 
はくさい(群馬) 
ねぎ(埼玉)

以上です。

2月12日の給食

画像1 画像1
<献立>
ごはん
肉じゃがうま煮
野菜のごまだれかけ

<食材>
豚肩肉(静岡)
じゃがいも(長崎)
玉葱(北海道) 
にんじん(千葉) 
さやいんげん(沖縄)    
こまつな(埼玉) 
もやし(栃木)

以上です。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/16 朝会