寄り道をしないで下校しよう。

3月23日の給食

画像1 画像1
<献立>
赤飯
鶏肉の南蛮揚げ
糸寒天と野菜の和え物
いちご
牛乳

<食材>
鶏肉(岩手県)
にんにく(青森県)
長ネギ(千葉県)
もやし(栃木県)
小松菜(埼玉県)
にんじん(徳島県)
きゅうり(埼玉県)
イチゴ(九州)

以上です。

3月22日の給食

画像1 画像1
<献立>
二色サンド
ハンガリアンシチュー
キャベツサラダ
牛乳

<食材>
豚肉(宮崎県)
玉ねぎ(北海道)
ピーマン(宮崎県)
にんじん(徳島県)
じゃがいも(鹿児島県)
パセリ(静岡県)
キャベツ(愛知県)

以上です。

3月18日の給食

画像1 画像1
<献立>
さつまいもごはん
さばの七味焼き
五目豆
野菜のごま酢かけ
牛乳

<食材>
さば(ノルウェー)
鶏肉(岩手)
さつまいも(千葉)
にんにく(青森)
ねぎ(千葉)
しょうが(高知)
ごぼう(青森)
にんじん(千葉)
もやし(栃木)
きゅうり(埼玉)

以上です。

3月17日の給食

画像1 画像1
<献立>
ごはん
豆腐入りハンバーグ
野菜ソテー
ひじきの煮つけ
牛乳

<食材>
豚ひき肉(宮崎)
たまご(青森)
しょうが(高知) 
玉葱(北海道) 
マッシュルーム(山形) 
にんじん(千葉) 
もやし(栃木) 
ピーマン(鹿児島) 
れんこん(岡山)

以上です。

3月16日の給食

画像1 画像1
<献立>
スパゲティーナポリタン
ピクルス
チーズケーキ
牛乳

<食材>
豚肉(静岡県)
エビ(インド、ベトナム、ミャンマー、バングラディッシュ)
たまご(青森県)
玉ねぎ(北海道)
にんじん(千葉県)
ピーマン(鹿児島県)
きゅうり(埼玉県)
大根(神奈川県)
セロリ(愛知県)
レモン(広島県)

以上です。

3月15日の給食

画像1 画像1
<献立>
親子丼
すまし汁
即席漬け
リンゴゼリー
牛乳

<食材>
鳥もも肉(岩手県)
たまご(青森県)
わかめ(徳島県)
にんじん(千葉県)
玉ねぎ(北海道)
ごぼう(青森県)
ねぎ(千葉県)
キャベツ(愛知県)
しょうが(高知県)
きゅうり(埼玉県)

以上です。

3月14日の給食

画像1 画像1
<献立>
わかめとじゃこのごはん
ジャンボ餃子
春雨サラダ
牛乳

<食材>
豚肉(宮崎県)
ジャコ(広島県)
しょうが(高知県)
キャベツ(愛知県)
ねぎ(埼玉県)
にんにく(青森県)
ニラ(茨城県)
きゅうり(埼玉県)
にんじん(千葉県)
玉ねぎ(北海道)

以上です。

3月11日の給食

画像1 画像1
<献立>
ひじきごはん
呉汁
ししゃものから揚げ
牛乳

<食材>
豚肩肉(鹿児島)
鶏もも(岩手)
ししゃも(ノルウエー)
さといも(愛媛)
にんじん(千葉)
ごぼう(青森)
だいこん(神奈川)
ねぎ(千葉)

以上です。

3月10日の給食

画像1 画像1
<献立>
ソース焼きそば
きゅうりと大根のごま風味
フルーツ白玉
牛乳

<食材>
豚肩肉(鹿児島)
玉葱(北海道) 
にんじん(千葉) 
キャベツ(愛知) 
もやし(栃木) 
にら(北海道) 
だいこん(神奈川) 
きゅうり(宮崎) 
りんご(青森)

以上です。

3月9日の給食

画像1 画像1
<献立>
カレーライス
福神漬
こんにゃくサラダ
りんご
牛乳

<食材>
豚肉(静岡県)
にんにく(青森県)
玉ねぎ(北海道)
セロリ(愛知県)
にんじん(千葉県)
じゃがいも(北海道)
しょうが(高知県)
きゅうり(宮崎県)
もやし(神奈川県)
リンゴ(青森県)

以上です。

3月8日の給食

画像1 画像1
<献立>
手づくりメロンパン
ポトフ
コーン入りフレンチサラダ
牛乳

<食材>
豚肉(鹿児島県)
にんじん(千葉県)
じゃがいも(北海道)
たまねぎ(北海道)
きゃべつ(愛知県)
セロリ(静岡県)
パセリ(静岡県)
きゅうり(宮崎県)
たまご(青森県)

以上です。

3月7日の給食

画像1 画像1
<献立>
ごはん
魚のごまだれがけ
おひたし
かぼちゃの揚げ煮
牛乳

<食材>
さわら(韓国)
もやし(栃木県)
小松菜(埼玉県)
にんじん(千葉県)
かぼちゃ(沖縄県)

以上です。

3月4日の給食

画像1 画像1
<献立>
豆腐のうま煮丼
みそ汁
ゆかりあえ
牛乳

<食材>
豚肉(鹿児島) 
生わかめ(徳島)
にんじん(千葉) 
しょうが(高知)
にんにく(青森)
たまねぎ(北海道)
白菜(茨城)
しめじ(長野) 
こまつな(埼玉) 
キャベツ(神奈川)
えのき(群馬)
だいこん(神奈川)
ねぎ(千葉)
きゅうり(群馬)

以上です。

3月3日の昼食

画像1 画像1
 今日は「お弁当昼食」の日です。各自、家庭からもってきたお弁当を縦割りで食べる日です。

3月2日の給食

画像1 画像1
<献立>
あげパン(きな粉)
肉団子入り春雨スープ
くだもの(デコポン)
牛乳

<食材>
鶏もも肉(岩手) 
たまご(青森)
うずらの卵(愛知・静岡)
にんじん(千葉) 
しょうが(高知)
ねぎ(千葉) 
こまつな(埼玉) 
デコポン(熊本)

以上です。

3月1日の給食

画像1 画像1
<献立>
菜の花ずし
沢煮碗 
フルーツゼリー
牛乳

<食材>
たまご(青森)
豚肉(静岡)
ごぼう(青森) 
にんじん(千葉) 
れんこん(岡山) 
なばな(香川) 
だいこん(神奈川) 
もやし(栃木) 
ねぎ(千葉) 
こまつな(埼玉)

以上です。

2月29日の給食

画像1 画像1
<献立>
丸パン
魚のステーキソース
粉ふきいも
卵スープ
牛乳

<食材>
鳥もも肉(岩手県)
たまご(青森県)
生鮭(北海道)
トマトホール缶(イタリア)
玉ねぎ(北海道)
ジャガイモ(北海道)
にんじん(千葉県)
パセリ(静岡県)

以上です。

2月26日の給食

画像1 画像1
<献立>
ツナピラフ
ポテトスープ
はっさく
牛乳

<食材>
じゃがいも(北海道)
にんじん(千葉) 
玉葱(北海道) 
ピーマン(宮崎) 
パセリ(静岡) 
はっさく(長崎)

以上です。

2月25日の給食

画像1 画像1
<献立>
きな粉バタートースト
コーンシチュー
野菜のイタリアンドレッシングかけ
牛乳

<食材>
鶏もも肉(岩手)
じゃがいも(北海道)
玉葱(北海道) 
にんじん(千葉) 
キャベツ(愛知) 
きゅうり(宮崎)

以上です。

2月24日の給食

画像1 画像1
<献立>
ごはん
生揚げのそぼろあんかけ
おひたし
牛乳

<食材>
豚肉(静岡県)
しょうが(高知県)
たまねぎ(北海道)
にんじん(千葉県)
もやし(栃木県)
こまつな(埼玉県)

以上です。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31