寄り道をしないで下校しよう。

3月22日の給食

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<献立>
赤飯
ブリのゆうあん掛け
大根とわかめの甘酢掛け
いちご
牛乳

<食材>
ぶり(九州産)
生わかめ(徳島)
ゆず(高知)
大根(神奈川)
にんじん(徳島)
いちご(九州産)

3月21日の給食

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<献立>
じゃこごはん
揚げ煮
小松菜の乾物煮
天草オレンジ
牛乳

<食材>
じゃこ(広島)
鶏もも肉(岩手)
じゃがいも(鹿児島)
しょうが(高知)
にんじん(徳島)
玉ねぎ(北海道)
さやいんげん(沖縄)
小松菜(埼玉)
もやし(栃木)
天草オレンジ(徳島)

3月17日の給食

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<献立>
手作りメロンパン
ボルシチ
フルーツポンチ
牛乳

<食材>
たまご(青森)
豚肩肉(青森)
にんにく(青森)
じゃがいも(鹿児島)
にんじん(千葉)
たまねぎ(北海道)
セロリ(長野)
キャベツ(神奈川)
パセリ(香川)
りんご(青森)

3月16日の給食

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<献立>
さんまごはん
吉野汁
野菜のからし醤油掛け
牛乳

<食材>
さんま(北海道)
鶏肉(岩手)
しょうが(高知)
にんじん(千葉)
ねぎ(埼玉)
小松菜(埼玉)
もやし(栃木)

3月15日の給食

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<献立>
カレーライス
フレンチサラダ
でこぽん
牛乳

<食材>
豚肩肉(静岡)
じゃがいも(鹿児島)
にんにく(青森)
玉ねぎ(北海道)
セロリ(香川)
にんじん(千葉)
りんご(青森)
しょうが(高知)
きゃべつ(神奈川)
きゅうり(栃木)
デコポン(熊本)

3月14日の給食

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<献立>
わかめとじゃこのごはん
ジャンボぎょうざ
春雨サラダ
牛乳

<食材>
豚ひき肉(青森)
じゃこ(広島)
しょうが(高知)
キャベツ(神奈川)
ねぎ(千葉)
にら(茨城)
にんにく(青森)
きゅうり(栃木)
にんじん(千葉)
玉ねぎ(北海道)

3月13日の給食

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<献立>
黒砂糖パン
魚のマヨネーズ焼き
コーンポテト
ベーコンと白菜のスープ
牛乳

<食材>
メルルーサ(アルゼンチン)
じゃがいも(鹿児島)
玉ねぎ(北海道)
パセリ(香川)
にんじん(千葉)
はくさい(群馬)
もやし(栃木)
小松菜(埼玉)

3月10日の給食

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<献立>
ビビンバ
わかめスープ
せとか
牛乳

<食材>
豚ひき肉(青森)
鶏肉(岩手)
生わかめ(徳島)
しょうが(高知)
小松菜(埼玉)
もやし(栃木)
にんにく(青森)
にんじん(千葉)
ねぎ(埼玉)
せとか(愛媛)

3月9日の給食

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<献立>
ごはん
ハンバーグ
青菜のソテー
キャベツスープ
牛乳

<食材>
豚ひき肉(青森)
たまご(青森)
玉ねぎ(北海道)
小松菜(埼玉)
もやし(栃木)
にんじん(千葉)
キャベツ(愛知)

3月8日の給食

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<献立>
麦ごはん
魚の西京焼
根菜の炒め物
はりはり漬
牛乳

<食材>
さわら(日本海)
豚肉(静岡)
しょうが(高知)
にんじん(千葉)
れんこん(佐賀)
ごぼう(青森)

3月7日の給食

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<献立>
煮込みうどん
珍珠丸子
野菜の甘酢かけ
牛乳

<食材>
豚肩肉(青森)
豚ひき肉(青森)
たまご(青森)
にんじん(千葉)
ねぎ(埼玉)
小松菜(埼玉)
玉ねぎ(北海道)
キャベツ(愛知)
きゅうり(宮崎)
しょうが(高知)

3月6日の給食

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<献立>
とりめし
ししゃものから揚げ
呉汁
冷凍りんご
牛乳

<食材>
鶏肉(岩手)
ししゃも(ノルウエー)
豚肩肉(青森)
里芋(埼玉)
にんじん(千葉)
ごぼう(青森)
さやいんげん(沖縄)
大根(神奈川)
ねぎ(埼玉)
りんご(青森)

3月3日の給食

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<献立>
菜の花ずし
かえりきんぴら
あんかけ汁
もものゼリー
牛乳

<食材>
たまご(青森)
じゃこ(広島)
鶏肉(岩手)
さつまいも(茨城)
ごぼう(青森)
にんじん(千葉)
れんこん(岡山)
なばな(千葉)
もやし(栃木)
えのきたけ(群馬)
小松菜(埼玉)
ねぎ(埼玉)

3月1日の給食

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<献立>
あげパン
肉団子入り春雨スープ
ナムル
牛乳

<食材>
鶏ももひき肉(岩手)
たまご(青森)
にんじん(千葉)
ねぎ(埼玉)
小松菜(埼玉)
もやし(栃木)

2月28日の給食

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<献立>
ごはん
魚のかわりソースかけ
野菜のごまだれかけ
煮豆
牛乳

<食材>
さば(ノルウエー)
しょうが(高知)
ねぎ(埼玉)
小松菜(埼玉)
もやし(栃木)
にんじん(千葉)

2月27日の給食

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<献立>
ガーリックトースト
白インゲンの田舎風スープ
にんじんサラダ
牛乳

<食材>
豚肩肉(熊本)
じゃがいも(鹿児島)
パセリ(香川)
にんにく(青森)
にんじん(千葉)
玉ねぎ(北海道)
キャベツ(愛知)
さやいんげん(沖縄)
レモン(広島)

2月24日の給食

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<献立>
カレーライス
わかめサラダ
福神漬
牛乳

<食材>
豚肩肉(青森)
生わかめ(徳島)
じゃがいも(北海道)
ニンニク(青森)
玉ねぎ(北海道)
セロリ(愛知)
にんじん(千葉)
りんご(青森)
ショウガ(高知)
キャベツ(愛知)
きゅうり(宮崎)

2月23日の給食

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<献立>
中華おこわ
中華風コーンスープ
きゅうりと大根のごま風味
ホワイトゼリー
牛乳

<食材>
豚肉(鹿児島)
鶏もも肉(岩手)
たまご(青森)
ネギ(埼玉)
ニンジン(千葉)
小松菜(東京)
大根(神奈川)
もやし(栃木)
きゅうり(宮崎)

2月22日の給食

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<献立>
二色サンド(ブルーベリージャム・クリームチーズ)
牛乳
ビーンズシチュー
ごぼうチップサラダ

<食材>
鶏肉(岩手)
たまねぎ(北海道)
にんじん(千葉)
じゃがいも(北海道)
パセリ(静岡)
キャベツ(愛知)
きゅうり(宮崎)
ごぼう(青森)

2月21日の給食

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<献立>
スパゲッティ(トマトクリームソース)
じゃがいものハニーサラダ
スイートスプリング
牛乳

<食材>
鶏もも肉(岩手)
じゃがいも(北海道)
ニンニク(青森)
玉ねぎ(北海道)
ニンジン(千葉)
セロリ(愛知)
ショウガ(高知)
パセリ(静岡)
キャベツ(愛知)
スイートスプリング(熊本)
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学校行事
4/5 春季休業日終了
4/6 始業式 入学式