寄り道をしないで下校しよう。

11月4日の給食

画像1 画像1
<献立>
ごはん
四川豆腐
辣白菜
牛乳

<食材>
豚肩肉(鹿児島)
エビ(ベトナム、ミャンマー、バングラディシュ、インド)
ニンニク(青森)
ショウガ(高知)
ニンジン(北海道)
ネギ(埼玉)
白菜(茨城)

11月2日の給食

画像1 画像1
<献立>
大豆とじゃこのごはん
牛乳
魚のみそマヨネーズ焼き
けんちん汁

<食材>
ほき(ニュージーランド)
ごぼう(青森)
にんじん(北海道)
大根(北海道)
里芋(埼玉)
長ねぎ(青森)
鶏肉(岩手)

11月1日の給食

画像1 画像1
<献立>
たまごトースト
秋の味覚シチュー
みかん
牛乳

<食材>
たまご(青森)
鶏もも肉(岩手)
さつまいも(千葉)
キュウリ(埼玉)
玉ねぎ(北海道)
ニンジン(北海道)
みかん(福岡)

10月31日の給食

画像1 画像1
<献立>
パエリア
ミネストローネ
かぼちゃのケーキ
牛乳

<食材>
鶏もも肉(岩手)
エビ(ベトナム・ミャンマー・バングラディッシュ・インド)
豚肩肉(鹿児島)
卵(青森)
じゃがいも(北海道)
玉ねぎ(北海道)
ニンジン(北海道)
ピーマン(岩手)
赤ピーマン(高知)
セロリ(長野)
カブ(千葉)
トマト(愛知)
かぼちゃ(北海道)

10月28日の給食

画像1 画像1
<献立>
ガーリックトースト
牛乳
さつまいもシチュー
キャベツサラダ

<食材>
鶏肉(岩手)
パセリ(千葉)
にんにく(青森)
玉ねぎ(北海道)
にんじん(北海道)
さつまいも(千葉)
キャベツ(神奈川)

10月27日の給食

画像1 画像1
<献立>
カレーライス
こんにゃくサラダ

牛乳

<食材>
豚肩肉(鹿児島)
じゃがいも(北海道)
にんにく(青森)
ニンジン(北海道)
玉ねぎ(北海道)
セロリ(長野)
柿(和歌山)
ショウガ(高知)
キュウリ(埼玉)
もやし(栃木)

10月26日の給食

画像1 画像1
<献立>
ごはん
さばの七味焼き
キャベツの塩こんぶかけ
ぶどう豆
牛乳

<食材>
さば(ノルウエー)
にんにく(青森)
ネギ(秋田)
ショウガ(高知)
キャベツ(茨城)

10月25日の給食

画像1 画像1
<献立>
カレーうどん
野菜のからし醤油かけ
りんごマフィン
牛乳

<食材>
豚肩肉(熊本)
たまご(青森)
玉ねぎ(北海道)
ニンジン(北海道)
ネギ(秋田)
小松菜(埼玉)
もやし(栃木)
リンゴ(青森)
レモン(愛媛)

10月24日の給食

画像1 画像1
<献立>
わかめとじゃこのごはん
牛乳
ジャンボぎょうざ
春雨サラダ

<食材>
しょうが(高知)
キャベツ(茨城)
ねぎ(青森)
にら(茨城)
にんにく(青森)
きゅうり(埼玉)
にんじん(北海道)
玉ねぎ(北海道)
豚肉(鹿児島)

10月21日の給食

画像1 画像1
<献立>
ごはん
鮭のチャンチャン焼き
茎わかめのきんぴら
リンゴ
牛乳

<食材>
生鮭(北海道)
豚肩肉(静岡)
ニンジン(北海道)
玉ねぎ(北海道)
キャベツ(群馬)
ピーマン(青森)
ごぼう(群馬)
さやいんげん(山形)
リンゴ(秋田)

10月20日の給食

画像1 画像1
<献立>
あんかけチャーハン
中華サラダ
わかめスープ
牛乳

<食材>
たまご(青森)
豚肉(静岡)
冷凍エビ(ベトナム・ミャンマー・バングラディシュ・インド)
鶏もも肉(岩手)
生わかめ(徳島)
ショウガ(高知)
ネギ(埼玉)
ニンジン(北海道)
大根(青森)
キャベツ(群馬)
キュウリ(埼玉)
玉ねぎ(北海道)
ニンニク(青森)

10月19日の給食

画像1 画像1
<献立>
麦ごはん
牛乳
メンチカツ
キャベツソテー
ひじきの煮つけ

<食材>
豚挽き肉(静岡)
卵(青森)
たまねぎ(北海道)
しょうが(高知)
キャベツ(群馬)
にんじん(北海道)
れんこん(佐賀)

10月18日の給食

画像1 画像1
<献立>
きのこごはん
牛乳
焼きシシャモ
菊花入りおひたし
五目豆

<食材>
鶏肉(岩手)
ししゃも(北欧)
にんじん(北海道)
ごぼう(群馬)
しめじ(長野)
えのき(新潟)
いんげん(青森)
もやし(栃木)
小松菜(東京)
黄菊(山形)

10月17日の給食

画像1 画像1
<献立>
二色サンド
ポークシチュー
コーン入りフレンチサラダ
牛乳

<食材>
豚肩肉(鹿児島)
じゃがいも(北海道)
玉ねぎ(北海道)
ニンジン(北海道)
キャベツ(群馬)
キュウリ(秋田)

10月14日の給食

画像1 画像1
<献立>
ゆかりご飯
きんぴら煮
ひとしお野菜
みかん
牛乳

<食材>
豚肩肉(鹿児島)
じゃがいも(北海道)
ニンジン(北海道)
ごぼう(青森)
さやいんげん(山形)
キャベツ(群馬)
キュウリ(埼玉)
ショウガ(高知)
みかん(福岡)

10月13日の給食

画像1 画像1
<献立>
スパゲティきのこソース
じゃがいものハニーサラダ
牛乳

<食材>
鶏もも肉(岩手)
エビ(ベトナム、ミャンマー、バングラディッシュ、インド)
イカ(ペルー)
じゃがいも(北海道)
玉ねぎ(北海道)
シメジ(茨城)
えのき(新潟)
マイタケ(群馬)
ニンジン(北海道)
パセリ(長野)
キャベツ(群馬)

10月12日の給食

画像1 画像1
<献立>
ごはん
家常豆腐
野菜の中華かけ
牛乳

<食材>
豚肉(静岡)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
ニンジン(北海道)
ネギ(山形)
キャベツ(群馬)
キュウリ(埼玉)

10月11日の給食

画像1 画像1
<献立>
ミルクパン
豆腐のナゲット
ニンジンサラダ
チーズのふわふわスープ
牛乳

<食材>
鶏もも肉(岩手)
たまご(青森)
玉ねぎ(北海道)
ニンジン(北海道)
レモン(愛媛)
チンゲン菜(茨城)

10月7日の給食

画像1 画像1
<献立>
ごはん
豆腐入りサクサクハンバーグ
切干大根の煮つけ
ゆかりあえ
牛乳

<食材>
たまご(青森)
長ねぎ(青森)
しょうが(高知)
にんじん(北海道)
れんこん(佐賀)
キャベツ(群馬)
きゅうり(埼玉)
いんげん(青森)
鶏肉(岩手)

10月6日の給食

画像1 画像1
<献立>
五目焼きそば
ナムル
キャロットゼリー
牛乳

<食材>
いか(ペルー)
むきえび(インド、ベトナム、ミャンマー、バングラディシュ)
豚肉(鹿児島)
にんじん(北海道)
長ねぎ(秋田)
白菜(長野)
チンゲン菜(茨城)
もやし(栃木)
小松菜(埼玉)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
4/5 春季休業日終了
4/6 始業式 入学式