寄り道をしないで下校しよう。

2月28日の給食

画像1 画像1
<献立>
ごはん
魚のかわりソースかけ
野菜のごまだれかけ
煮豆
牛乳

<食材>
さば(ノルウエー)
しょうが(高知)
ねぎ(埼玉)
小松菜(埼玉)
もやし(栃木)
にんじん(千葉)

2月27日の給食

画像1 画像1
<献立>
ガーリックトースト
白インゲンの田舎風スープ
にんじんサラダ
牛乳

<食材>
豚肩肉(熊本)
じゃがいも(鹿児島)
パセリ(香川)
にんにく(青森)
にんじん(千葉)
玉ねぎ(北海道)
キャベツ(愛知)
さやいんげん(沖縄)
レモン(広島)

2月24日の給食

画像1 画像1
<献立>
カレーライス
わかめサラダ
福神漬
牛乳

<食材>
豚肩肉(青森)
生わかめ(徳島)
じゃがいも(北海道)
ニンニク(青森)
玉ねぎ(北海道)
セロリ(愛知)
にんじん(千葉)
りんご(青森)
ショウガ(高知)
キャベツ(愛知)
きゅうり(宮崎)

2月23日の給食

画像1 画像1
<献立>
中華おこわ
中華風コーンスープ
きゅうりと大根のごま風味
ホワイトゼリー
牛乳

<食材>
豚肉(鹿児島)
鶏もも肉(岩手)
たまご(青森)
ネギ(埼玉)
ニンジン(千葉)
小松菜(東京)
大根(神奈川)
もやし(栃木)
きゅうり(宮崎)

2月22日の給食

画像1 画像1
<献立>
二色サンド(ブルーベリージャム・クリームチーズ)
牛乳
ビーンズシチュー
ごぼうチップサラダ

<食材>
鶏肉(岩手)
たまねぎ(北海道)
にんじん(千葉)
じゃがいも(北海道)
パセリ(静岡)
キャベツ(愛知)
きゅうり(宮崎)
ごぼう(青森)

2月21日の給食

画像1 画像1
<献立>
スパゲッティ(トマトクリームソース)
じゃがいものハニーサラダ
スイートスプリング
牛乳

<食材>
鶏もも肉(岩手)
じゃがいも(北海道)
ニンニク(青森)
玉ねぎ(北海道)
ニンジン(千葉)
セロリ(愛知)
ショウガ(高知)
パセリ(静岡)
キャベツ(愛知)
スイートスプリング(熊本)

2月20日の給食

画像1 画像1
<献立>
ごはん
魚のごまだれかけ
のっぺい汁
野菜のおかかかけ
牛乳

<食材>
さば(ノルウエー)
鶏もも肉(岩手)
里芋(埼玉)
大根(神奈川)
ニンジン(千葉)
白菜(群馬)
小松菜(埼玉)

2月17日の給食

画像1 画像1
<献立>
麦ごはん
魚のみそマヨネーズ焼き
和風サラダ
里芋の甘辛煮
牛乳

<食材>
ホキ(ニュージーランド)
生わかめ(徳島)
鶏ももひき肉(岩手)
里芋(栃木)
キャベツ(愛知)
キュウリ(群馬)
大根(神奈川)
ニンジン(千葉)
さやいんげん(沖縄)

2月16日の給食

画像1 画像1
<献立>
ごはん
豆腐入りハンバーグ
大根とひじきのサラダ
天草オレンジ
牛乳

<食材>
豚ひき肉(静岡)
たまご(青森)
ショウガ(高知)
玉ねぎ(北海道)
キュウリ(群馬)
大根(神奈川)
赤ピーマン(宮崎)
天草オレンジ(徳島)

2月15日の給食

画像1 画像1
<献立>
ミルクパン
マカロニのクリーム煮
ビーンズサラダ
牛乳

<食材>
鶏肉(岩手)
たまねぎ(北海道)
にんじん(千葉)
きゅうり(群馬)

2月14日の給食

画像1 画像1
<献立>
けんちんうどん
牛乳
もやしのカレーじょうゆかけ
ココアマフィン

<食材>
卵(青森)
鶏肉(岩手)
ごぼう(青森)
にんじん(千葉)
さといも(愛媛)
大根(神奈川)
ねぎ(埼玉)
小松菜(埼玉)
もやし(栃木)

2月13日の給食

画像1 画像1
<献立>
ごはん
擬製豆腐
きんぴらごぼう
おひたし

<食材>
鶏肉(岩手)
たまご(青森)
にんじん(千葉)
ねぎ(千葉)
しょうが(高知)
ごぼう(青森)
もやし(栃木)
小松菜(埼玉)

2月10日の給食

画像1 画像1
<献立>
わかめとじゃこのごはん
牛乳
じゃがいものそぼろ煮
おひたし(油揚げ入り)

<食材>
豚肉(静岡)
じゃこ(広島)
しょうが(高知)
にんじん(千葉)
じゃがいも(北海道)
たまねぎ(北海道)
いんげん(沖縄)
もやし(栃木)
小松菜(東京)

2月9日の給食

画像1 画像1
<献立>
ソース焼きそば
辣白菜
フルーツ白玉
牛乳

<食材>
玉ねぎ(北海道)
にんじん(千葉)
キャベツ(愛知)
もやし(栃木)
にら(高知)
白菜(群馬)
生姜(高知)
豚肉(青森)

2月8日の給食

画像1 画像1
<献立>
魚のかば焼丼
こんぶ豆
みそ汁
牛乳

<食材>
いわし(千葉)
キャベツ(愛知)
ニンジン(千葉)
ネギ(埼玉)
小松菜(東京)

2月7日の給食

画像1 画像1
<献立>
ごはん
麻婆豆腐
じゃこサラダ
牛乳

<食材>
豚ひき肉(青森)
じゃこ(広島)
生わかめ(徳島)
ニンニク(青森)
ショウガ(高知)
ネギ(千葉)
ニンジン(千葉)
大根(神奈川)
キュウリ(宮崎)

2月6日の給食

画像1 画像1
<献立>
ピザトースト
コーン入りフレンチサラダ
ベーコンと野菜のスープ煮
牛乳

<食材>
豚肩肉(鹿児島)
じゃがいも(北海道)
ニンニク(青森)
玉ねぎ(北海道)
ピーマン(宮崎)
キャベツ(愛知)
キュウリ(宮崎)
ニンジン(千葉)
もやし(栃木)
小松菜(東京)

2月3日の給食

画像1 画像1
<献立>
大豆とじゃこのごはん
牛乳
いわしのつみれ汁
野菜からしじょうゆかけ

<食材>
じゃこ(広島)
いわし(鹿児島)
しょうが(高知)
ねぎ(埼玉)
にんじん(千葉)
ごぼう(青森)
大根(神奈川)
里芋(新潟)
白菜(群馬)
小松菜(埼玉)
もやし(栃木)

2月2日の給食

画像1 画像1
<献立>
カレーうどん
じゃこ入り大学芋
もやしのごま風味
牛乳

<食材>
豚肩肉(静岡)
じゃこ(広島)
さつまいも(茨城)
玉ねぎ(北海道)
ニンジン(千葉)
ネギ(埼玉)
小松菜(埼玉)
もやし(栃木)
ニラ(茨城)

2月1日の給食

画像1 画像1
<献立>
ツナピラフ
ポテトスープ
りんご
牛乳

<食材>
じゃがいも(長崎)
ニンジン(千葉)
玉ねぎ(北海道)
ピーマン(鹿児島)
パセリ(静岡)
りんご(青森)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
4/5 春季休業日終了
4/6 始業式 入学式